※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cham
妊活

生理開始日は、おしるし開始日か大量出血した日かどちらが適切でしょうか?

生理開始日なんですが、皆様いつどんな状態を開始日としますか?

今回の生理は、おしるし程度のごく少量の血(下着に1~3Cm程度の汚れのみ)が3日間続き4日目にトバッと大量の血が出ました。

周りに聞いても3日もおしるしが出ないと言う意見ばかりで参考に出来ず…

こういった場合、おしるし開始、大量出血した日、どちらを生理開始日としますか?教えて欲しいです

コメント

mih-aya.hina

私も産後断乳してから、基礎体温をまた開始して妊活を意識し始めてから気付いたのですが、ここ最近の生理の始まりがいつも生理予定日4~5日前から茶おりが出始めてからのリセットというパターンです( ;´꒳`;)
一応私は鮮血が出始めた日を1日目として計算しています。(実際には、結構な量が出始めた日を2日目としているので、その前日が1日目。としているので、ある程度出血が始まらないと開始日を決められなくて困ってます^^;💦)

わたしも何日もおしるしみたいなのが続きますよー!
鮮血がでてからカウントすると産婦人科で教えてもらいました!