コメント
するめちゃん
買い物は生協と旦那がいる日に一人で買い物に行きまとめ買いです!
お風呂は旦那が早めに帰る日は協力して入れて、一人の日は上の子→下の子の順番で頑張って入れてます!もう裸祭り状態です。笑
選択は最近夜子どもたちが寝てから干すようになりました!夏だし朝には乾きます。朝の時間も取れておすすめですよー!
ご飯は適当、食器洗いは時間空いた時に適当にします。
りりり
お風呂はまず上と2人で
頭と体をあらう。
その間、下はベビーバスで待機。
(ドア開けて声掛けてます)
上の子と一緒に下の子を洗ってます(^^)
その後3人で湯船につかり
バスタオルまいてまたベビーバスに待機してます!
買い物はコープやネット宅配に頼って
細々したのだけたまーに
あとは週末にまとめ買いです(´∀`)
少し泣いてもらい
その間に家事してます(><)
-
もも
おふろが難しいです。
三人ってのも……- 8月18日
R
上二人年子ですが、
その頃は必要最低限の事しかしてませんでしたよ(笑)
家の中は…人なんて呼べません😂
お風呂は 下の子が寝てる間に上の子と入るか、もしくは、上の子だけ湯船につからずシャワーのみの時もしばしば。自分のお風呂はまともに入った記憶がありません💦今もですが(笑)
買い物は、当時も今も主人が休みの日にまとめ買い。
今はコープも頼んでいます😊
朝の暑さがましなうちに、ささっと近くのスーパーに行ったりもします。
当時、食器洗いは、二人とも寝た隙にするか、機嫌の良いときにするか…でした!抱っこ抱っこだったので、、、。
ご飯も子どものは用意するけど、主人のは用意できないとき結構ありました。今もたまにできず、昨日は自分の買ってきてもらいました😅
誰かに頼れたらいいんですけどね…(笑)
こればっかりは自分で選んだ道ですし、無理しすぎない程度に頑張るしかないですね…💦
-
もも
ですよね
実家にいたのですが
ちょっとケンカしまして(>_<)
出ました。
それで一人でやってみて大変だなぁとおもって…
みんなどうやってんの?!これ…
と思い質問させていただきました。- 8月18日
ビッグマム
うちは1歳4ヶ月差です(^^)
上の子を先にお風呂にいれて
下の子は風呂場の前にパウンサーおいて待たせてました^ ^
上の子を中に入れたら今度は下の子を膝の上で洗って終わったら3人で入ってましたよ(^^)
パウンサーにバスタオルひいてパウンサーに娘おいてふいたら息子ふいて自分軽くふいたらまた子供達の服着させてとかでした(^^)
今は2人洗って中にいれてるあいだに自分です^ ^
買い物は実母がすぐ近くに住んでるので1週間に一回一緒に行ってます(^^)
あとは近く(徒歩20分)のとこにスーパーがあるのでそこに歩いて買い物行ったりしてます^ ^
小さい時からそうしてます(^^)
洗濯食器洗いは下の子が寝てる間にしてました^ ^
上の子はママっ子なので洗い物洗濯物する時はおんぶ紐でおんぶしてからしてましたよ(^^)
今は2人が起きてる時にでもしてます^ ^
なかなか下の子が寝ない時は抱っこ紐に入れ用事してました(^^)
上の子も抱っこってなるので前に娘後ろに息子ってして用事してました^ ^
-
もも
寝てる間にしかできないですよね(>_<)
やっぱり…
1対2はきついですね- 8月18日
-
ビッグマム
寝てる間にしてしまうのが一番楽かな💦
1対2は大変ですが慣れれば全然平気ですよ😊
私1人目は里帰りしましたが2人目はしなかったので最初にリズムがついて全然なれて楽でした(^^)
ちなみに旦那は仕事でほとんどいないので全部1人です(^^)
慣れるまでに少し時間はかかりますが慣れてみたら楽かもです(^^)
あとは旦那さんが協力してくれる方でしたら夜の洗い物とかは旦那さんに任せてみるとかわどうですか?- 8月18日
もも
ご飯適当になりますよね(笑)
カレーにしちゃいました。
買い物のときは上の子も抱っこ
下の子は抱っこ紐で
大変だなぁとおもい…