※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんにピジョン母乳実感の乳首ssサイズを使っているが、飲みすぎてしまう。病院で吸い方が上手だと言われ、吸いにくい乳首を探している。母乳実感と互換性のある乳首で、吸いにくいものを教えてほしい。

哺乳瓶の乳首について

生後7日目で、混合で育てています。
ミルクをあげる際にピジョン母乳実感の乳首ssサイズを使っているのですが、80を5分もかからず飲み切ってしまいます。
病院にいるときから飲むのが上手だったため、早く飲みすぎるようだったら少し吸うのが難しい乳首に変えてあげてと言われており、乳首を変えたいと考えています。

できれば母乳実感と互換性がある乳首で、吸うのが難しい乳首があれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

けー

母乳相談室が良いですよー!

• めめめ

めめめ

母乳相談室ですね!
    試してみます!
    ありがとうございます✨

• 8月18日
みっこ

とりあえずキャップをきつめに閉めると出が悪くなるので試してみて、それでも変わらないようなら母乳相談室ですかね💦Amazonで乳首だけ買えますよ!

• めめめ

めめめ

病院でキャップを閉めすぎると圧が〜とか言われてたので、緩めに閉めてました!💦
    聞けてよかったです!
    とりあえずそれで試してみて、ダメなら母乳相談室を買ってみます!
    ありがとうございます✨

• 8月18日