※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
家事・料理

食べつかみ用に、木綿豆腐、ほうれん草、納豆、片栗粉を混ぜおやきを焼…

食べつかみ用に、木綿豆腐、ほうれん草、納豆、片栗粉を混ぜおやきを焼いたのですが、結構ヤワヤワで😅
豆腐の水切りが甘かったのかな…。
もっと固いイメージだったのですが、
どうすれば改善されると思いますか?
料理得意な方等コメントお待ちしております( .. )

コメント

鈴奈*

粉多目にしたり、野菜(人参すりおろしなど)を多目にしたらもっと硬くなりそうですね😆あと豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンチンすると水切り早いです😊

納豆も入ってるから柔かめになるようなかんじはします😊

  • きむ

    きむ

    豆腐のレンチンですか!😮
    やってみます🎶
    納豆も余ってたので入れちゃいました😂
    片栗粉多めに入れて次回、作ってみます(^^)
    ありがとうございました\♡/"

    • 8月18日
  • 鈴奈*

    鈴奈*

    普通に水切りすると結構時間かかるので、よくレンチンする方法でクックパッドとかに書いてあったので私もこの方法でやります😊

    納豆おやき栄養あるし、美味しいですよね💕子供のおやき結構味見でなくなったりしてました(笑)(笑)(笑)

    頑張ってください❣️

    • 8月18日