※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

バナナの簡単なレシピと納豆のレシピを教えてください。

離乳食でバナナを毎日あげているのですが、バナナヨーグルトかオートミールにバナナを混ぜるかしかしていないので、簡単なバナナレシピ教えてください(^^)
又、納豆もレシピ教えていただけると嬉しいです!

コメント

きゃん☆

手づかみし始めた時期に良く作ってたバナナレシピ?は、牛乳ですこし浸した食パンとバナナを混ぜて焼き目をつけるっていうバナナパンです☆
簡単で、手づかみできて、バナナ好きな娘も好んで食べてました😊

• りな

りな

バナナパンすごく美味しそうですね!!(^^)
    手づかみ始める頃にやってみます!

• 8月18日
MoMoママ

バナナきなこよくしています!
混ぜるだけで簡単です😄

納豆はモロヘイヤ、タマネギ、豆腐、出汁でねばねばスープおすすめです😋

• りな

りな

バナナきなこさっそく明日してみます!(^^)

ねばねばスープも栄養満点で良さそうですね!!モロヘイヤをまだ食べたことないのでそこから試してみます!

• 8月18日
ゆき

ホットケーキミックスはいかがですか?
その日によってあるもので作りますが牛乳やヨーグルト、すりおろし人参、きな粉、バナナなどを入れて焼くともちもちで美味しいです😊❤
タンパク質も野菜も一緒にとれるので、うちの息子にも朝はよくこれを食べてもらってます😊💡

• りな

りな

生後8ヶ月なんですが、もう少ししてからのほうがいいですかね??
    美味しそうなので作ってあげたいです(^^)

• 8月18日