※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
産婦人科・小児科

妊婦検診で金額が異なる理由が知りたいですか?受付で質問するのが良いでしょう。

妊婦検診についてなんですが、
妊婦検診で同じ検診して、いつも「異常なし」といってもらってて、いつもと違う検査もなく、服薬もないのに、日によって助成券内でおさまるとときと、2千円以上支払いがある時があるのですが、何が違うのでしょうか?……血液検査やクラジミア検査した時は受付の人も言ってくれるんですが、普段は金額の差について特に言ってくれません……
なぜだかわかる方いますか?もしくは受付で聞いた方がィィですか?

コメント

Erina

病院によって違うので受け付けで聞いた方が確実だと思います☺️

• かよ

かよ

そーですよねー(;´д`)
    千円単位で変わってくると、お財布が痛くて、毎回支払いにハラハラするのも嫌なので、聞いてみたいと思います!

• 8月18日
ママリ

わたしの地域の助成券には、
○○円のうち●●円を補助 って書いてあります。その差額を払ってます。
でも同じ検査項目なのに、○○円全額補助 って書いてあるときもあります。

1番は受け付けでなんとなくさらっと聞いて見る方がいいと思いますよ〜😊

• かよ

かよ

一度聞いてみたいと思います😆
    ありがとうございます!

• 8月18日
aya

私のところもそうで、ふと明細をみてみると、朝9時〜10時の予約だと時間外診察料がついてて、10時以降の予約だとついてませんでした😭💦
9時から診察受付だからいつもあいてる時間に予約してたんですが、私自身何時に行っても良かったので、はやい時間に行くと別料金かかるなら教えて欲しかった〜って思いました🤣🤣

でも、なんとなく聞きづらくて病院では聞けてません😅笑

• かよ

かよ

昼間でも時間外とかあるんですね!
    そうなんです……
    助成券使ってくれてます?って1回聞いたことがあって、それ以降聞きにくくて……(;´д`)

• 8月18日