シングルマザーの方へ。お子さんが生まれて働き始めた時期と、今後の働く予定、職種を教えてください。
シングルマザーの方!
お子さんが生まれてどのくらいで働き始めましたか?
又、どのくらいで働く予定ですか?
職種も教えていただけたら嬉しいです!
- ゆん(6歳)
コメント

ゆあちゃん
育休中です。区切りよく4月から働こうかと思っています。保育園次第ですが(^_^;)
産前からアパレルで働いてたのでそこに戻るんですが、少し働いたら仕事変えようか悩んでます💦給料、時間帯の面で💦

🤖
縫製業をしてます。
働き始めて一年未満での妊娠だった為育休取れませんでした😿
なので、生まれてから8週間で復帰する予定です😫💦
-
ゆん
わー大変ですね😂
お体に気を付けて下さいね!!
教えていただきありがとうございます!😊- 8月18日
-
🤖
ありがとうございます😆
お互い元気な赤ちゃん産めますように(◦ˉ ˘ ˉ◦)- 8月18日

ゆう
4ヶ月から働きだしましたよ!
-
ゆん
やっぱりみなさん早いですね😳
教えていただきありがとうございます!!- 8月18日
-
ゆう
お金も居場所もなかったですからね(笑)働かないと食べていけなかったんで(笑)
- 8月19日

momo
娘と二人暮らしです。
娘は3月生まれでしたし、1歳になって今年の4月から働き始めました。本当なら6ヶ月くらいから働くつもりでしたが、生まれて娘が可愛くて離れたくなくて(笑)体力的にもきつくて、貯金切り崩し生活だったので貯金はカツカツにはなりましたが、後悔はしてません☺🍀貯金がもう少しあればあと一年粘りたかったです(笑)
認可保育園の途中入園も無理な激戦区だし認可外もなかなか空きがない地域なので、どちらにせよ4月1歳児クラスでよかったと思っています☺🍀
職種は医療職です。
-
ゆん
2人で暮らしてて1年間も貯金で生活できたなんて😳尊敬します😳
やっぱり相当可愛いですよね😍
私も早く娘に会いたいです😍
なるほど!教えていただきありがとうございます!- 8月18日
ゆん
なるほど🤔
教えていただきありがとうございます!😊