※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

お子さんは夜、どこで寝ていますか?添い寝の癖はつきますか?基本的には1人で寝かせたいけど、布団に移すとしばくるので困っています。

みなさんのお子さんは夜どこで寝ていますか?
添い寝って癖つきますか?基本1人で寝かせたいと考えているのですが、布団にうつすとしばくすると起きてしまいます(T ^ T)

コメント

ぴーちゃん

何ヶ月ですか??
うちは布団で寝ますよ!
夜は8時過ぎには寝ます☆
癖が付くとかではなく、夜中は近くにいてあげると多少目が覚めてもそのまま寝てくれるので添い寝してます☆
一人で寝かせたいなら入眠は抱っこではなくトントンもせず部屋を暗くして自分で寝るようにするネントレをするといいと思います…
慣れるまで一カ月、かなり泣くようですけどね💦

ae

ベビーベッドに普通に寝かせていますが.ベッドが小さいのでそろそろ動かさないとなと考えています(°_°)
抱っこで寝かせて置くと起きますが.何回か繰り返すと寝ますよ(o^^o)

ゆあきいママ

我が家は長女が1歳半までは1人でベビーベットに、それからは布団に移って1人で寝ています。次女は退院してきた日から毎日ベビーベットで寝ています。
電気を消して、オルゴールと心音をかけると寝る時間。としているので、勝手に寝てくれます(*^^*)
添い寝の癖がつくのが不安で、やらずにいたらそのままやらなくても済みそうです(笑)

りーまま

今は1ヶ月です!布団に一緒に寝てるということですか??
ネントレ…それはなかなか難しそうですね…(T ^ T)

りーまま

え、ほんとですか?すごいですね!!うらやましいです…(;_;)

りーまま

やっぱり何回も繰り返しますよね(´・ー・̥`)同じようか方がいて安心しました!