子どもの名前が決まり、義理実家に伝えにいきました。私たち夫婦で色々…
子どもの名前が決まり、義理実家に伝えにいきました。私たち夫婦で色々意見を出して、2人がやっと、いいね!と思える名前がありました。名前の由来どうこうより、響きを先に重視してしまった為、まだはっきり名前の由来が決まっていません。なんでこの名前にしたの?名前の由来とかないの?としつこく義理母に言われ、由来をしっかり決めろと言われました。しまいには、産まれてから顔見て名前決めるのも有りだしねとか言われ⤵︎はぁーうるさいと思ってしまいました。後日名前に【色】がつく為、色鮮やかな人生を送ってほしいからと旦那が義理母に伝えたら、波乱の人生になってほしいわけ?と言われたそうです。じゃあ何なら良いのか分からないです。里帰り中ですが、義理母の件でモヤモヤ中です笑
ただ元気な子が産まれてくればいい!と思うばかりです^ ^
- (o^^o)(6歳)
コメント
退会ユーザー
口出すのうざいですよね😭
わたしは 奉告せずにフルシカトしました😩👍www
退会ユーザー
あなたの子供ではありませんって感じですね😤
無視しましょ!
私は義家族にはまだ伝えていません(笑)
-
(o^^o)
ほんと産まれてから言えば良かったと後悔です😩自分の親は特に名前の由来もきにしてないし、名前を気に入ってくれたから尚更モヤモヤして😑
- 8月18日
退会ユーザー
報告しないほうがいいですよー!生まれて出生届出した後に事後報告で言いましょう!
-
(o^^o)
ほんとそうすれば良かったです😂
色んな名前の案出してきたり、お前の子かよとイライラ😤無視しますー。- 8月18日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
ちなみにどんな名前なんですか?
-
(o^^o)
色葉(いろは)です。
- 8月18日
-
ママリ退会します@にわとり頭🗿
可愛らしい名前😍
否定するほど変な名前だったのかな?🤔と思いましたが、色葉ちゃんとっても良いと思います😆
義母さんは無視していいと思いますよ😆- 8月18日
-
(o^^o)
ありがとうございます😭✨
無視します!!何言われても無視!!- 8月18日
稲穂
放っておけばいいですよ♪
孫の人生になんの関係があるのか?責任持てるのか?ですよ!口出して文句言いたいだけのBBAだと思っておきましょう!!名前は生まれてから言えばいいですよ〜!
-
(o^^o)
名前の由来も大事だと思いますが、どう生きて行くかなんて、産まれてくる子次第だし。由来通りに育つかも分からないよねーとうちの親は笑ってました😅
- 8月18日
しまおじ
キラキラネームは波乱の人生になるかもしれないですね🤨
-
(o^^o)
そうですよね💦キラキラネームではないと思いますが…。子どもの将来のこともしっかり考えなきゃですよね、ありがとうございます😊
- 8月18日
Nachi♡MAMA
義母に、
じゃあどんな名前がいいですかって聞いてみて、
そんな名前今時つける人いませんよって言いましょう✨
-
(o^^o)
子どもの名前リストみたいなの調べて、これは?こんなのは?と色々すすめられました。全部、知り合いの子の名前です。とか微妙です。とか流しました💨ほんと余計なお世話です☹️
- 8月18日
-
Nachi♡MAMA
リストで名前つけるとか、
由来もなにもないじゃないですか(笑)
笑えます💨💨- 8月18日
-
(o^^o)
そーですよね!?何なのって感じです笑。あなたの勧める名前なんて絶対つけませんけどって感じです😬
- 8月18日
💎
コメント欄見させてもらいました。
とてもかわいいお名前ですね💓
無視して付けていいと思います。
-
(o^^o)
ありがとうございます😭そう言ってくださる方がいて嬉しいです😂
もう夫婦で決めたし、何言われても無視します!- 8月18日
saiya
わぁ…お義母さん…
私は名前決めていたけど義両親や親達聞かれても性別もあやふやだったのでまだ!や内緒!と、言いました😂笑
夫婦で一生懸命考えて幸せになって欲しいと願って付ける名前が、子供にとっても最高のプレゼントになると思いますよ😊
-
(o^^o)
ありがとうございます😭義理母も何でもズバズバ言うタイプなので、悪気はないと思うのですが、色々言われすぎると参ります😩😩
ほんと先に言ってしまって後悔しています⤵︎一生懸命考えた名前なので、子どもが気に入ってくれればそれで満足です☺️- 8月18日
(o^^o)
旦那にも気にすんなと言われましたが、また次に会うと名前のこと言われるの決まってるから気にしちゃいます😂
退会ユーザー
まだ決まってなくて顔みて決めますー!っていって
こそっそり決めましょう(笑)
(o^^o)
はい!こっそりしておきます笑
もう何言われてもスルーしてやります!