※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまま
子育て・グッズ

保育園見学のポイントや1歳児クラスでの入園後の注意点を教えてください。

今日初めて保育園の見学に行きます。ドキドキします!見学の際にチェックしておいた方がいいポイントや、入園後に「あ〜ここ確認しておけばよかったー」と思った事など、ありますか?よろしければ教えてください。
ちなみに来年度の入園予定で1歳児クラスです!

コメント

えいとmama♡

私なら、子どもたちがどんな食事を食べているか、遊び、行事等確認すると思います!
初めての見学だと緊張して聞き忘れたりすることとかあると思うので、気になることを軽くメモして見学に行くのもアリだと思いますょ☆

• あんまま

あんまま

ありがとうございます!とても参考になります(^-^)
    そうですね、緊張して忘れそうなのでメモしていきます🤣💦💦

• 8月18日
怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

何時になにしてるのか
(ご飯は何時からお昼寝は何時から)
おやつはどんなのがあるのか
うちは好き嫌いが激しいので
特にご飯中心で聞いてました(笑)
年間行事はなにがあるのか
1番聞いとけばよかったと思うのは
延長が何分でいくらなのかですかね(笑)

• あんまま

あんまま

ありがとうございます!
    ご飯気になりますよね、行事も大事ですよね。
    延長の時間とお金、たしかに働き始めたら一番気がかりなところです。大事ですね!すごく参考になります😭✨

• 8月18日