昨日の健診で子宮口が3センチ開いていると言われ、茶オリや血混じりのおりものが出ています。お腹の痛みは上部で、陣痛とは違うようです。痛みは収まりつつあり、出産が近づいているか心配です。初産で不安です。
昨日の健診で、子宮口3センチくらい開いてるねと言われました!その後から茶オリが続き、今朝からはトロっとした血混じりのおりもの?が出ています。
朝、冷や汗かく程のお腹の痛みで起きたのですが、痛い場所がお腹の上の方でした。陣痛とは違うのかな?🤔
その後は、お腹や腰ににぶい痛みを感じる程で収まってしまいました💦
耐えれる痛みなのでまだ感覚測ってませんが、いよいよ出産が近づいてきていると思って大丈夫でしょうか?😣
初産なので、怖くてしょうがないです😭😭笑
- りんご🍎(6歳)
コメント
ゆき
その鈍い痛みの間隔を測ってみて下さい✨
なーな
もう少しですね!
私も陣痛が分からなかったタイプの人です笑
なんか痛いなーでも耐えれるなーって痛みが続いて助産師さんにモニターをつけてもらい、痛みがおさまると笑って話してられるような感じでした笑
モニターをつけた時点で実は2分間隔でした笑
幸いにも入院したその日に陣痛が来たのですぐ助産師さんに聞けましたが
出血は多分おしるしなので心配なら病院に電話してもいいと思いますよ(^^♪
-
りんご🍎
ありがとうございます!その後痛みが引いてしまいました😭笑
様子みてみます♡- 8月18日
タイラ
私も陣痛ってどんななのー?!って
友達に聞きまくってました!!笑
誰に聞いても、経験したことのない痛みだからくればわかるとのこと😅
結果、最初の陣痛はこれなのかなー?なんか痛いようなー、、、って感じで
一応アプリで測って見たら、すでに5分間隔!
病院に電話して行ってみたものの1cmしか子宮口も開いておらず、帰されそうになりましたが、破水していたため入院となりました!
もう絶対経験したくない!!!って思うほどの痛みだったはずなのに、産んで次の日にはどんな痛みだったのかは忘れました😁
そして、また産みたいって思えるから母親って凄いと思います❤️
あやさん頑張ってください⭐️
赤ちゃんと早く会えますように!
-
りんご🍎
やっぱり来るときは来るし、陣痛って分かるもんなんですね😭💦本当、陣痛も出産も乗り越えたママさんたち尊敬します😣💖
- 8月18日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
私は、40w0dの時点で3センチ開いてるね〜と言われましたが、陣痛が来たのは40w6dでした😅
子宮口が開いてたせいか、スタートで5分間隔でした💦
間隔が測れた時は、痛い時は痛いけど耐えれてました!
腰の痛みが耐えれなくなって、間隔も測れず病院に連絡して〜その日のうちに出産でした💡
-
りんご🍎
陣痛くるまで6日かかったんですね!😣しかもいきなり5分間隔💦心構えしとかなきゃですね😣
- 8月18日
りんご🍎
測ってみます!規則的だったら陣痛の可能性ありますかね😣