※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sulley
子育て・グッズ

離乳食の準備で必要なものやリッチェル製品について相談中です。ミキサーは持っているのでしょうか?初めてなのでアドバイスをお願いします。

今月、5ヶ月になるのでそろそろ離乳食の準備をしたいのですが何から揃えたらいいですか??食器などはお食い始めの時にセットをもらったのでそれを使おうと思います。足りないですかね?その他にもリッチェルが結構おすすめみたいで買おうか悩んでます😓自宅にミキサーがあるのでいらないのかなって思うんですけどみなさんはどうしてますか?あと、こんなのあったらいいよーとか初めてなので教えて欲しいです😊よろしくお願いします!

コメント

すみれ

リッチェルの冷凍ストック用に小分けするものは役立ちました!製氷皿みたいなやつです。

• sulley

sulley

ストック用ですねー参考にさせていただきます(。-∀-。)ありがとうございました😊

• 8月18日

最初は食器は足りなきゃ家にある小皿で十分です🙆
私は醤油皿使ってました笑
品数や量も食べるようになってから、子供用のお茶碗等買いました😃

リッチェルの製氷皿はツルンと取れるのでオススメです🤗

• sulley

sulley

なるほどーそんなに揃えなくて大丈夫みたいですね!ありがとうございました😊

• 8月18日
りぃまま

100円ショップで買い揃えました!
製氷皿もありました!

• sulley

sulley

100均にあるんですねー探してみます(。-∀-。)ありがとうございました😊

• 8月18日

うちも月末に5ヶ月になるので揃え始めています😊
頂きものでミキハウスの皿のセット、木のスプーンがあるので、道具としてハンドブレンダー、小分けパック、お食事エプロンは買うつもりです😊

• sulley

sulley

なるほど!参考にさせて頂きます(。-∀-。)ありがとうございました😊

• 8月18日