ちゃむ
三女は8ヶ月くらいまで1回トータル40gとかでした
でも8ヶ月半で3回食にしたらいきなり爆食になり9ヶ月で200g以上食べるようになりました
まだゆっくりで大丈夫ですよ☺️
ママリ
少ないかもですがそこまで焦る月齢でもないと思います。
ちゃむ
三女は8ヶ月くらいまで1回トータル40gとかでした
でも8ヶ月半で3回食にしたらいきなり爆食になり9ヶ月で200g以上食べるようになりました
まだゆっくりで大丈夫ですよ☺️
ママリ
少ないかもですがそこまで焦る月齢でもないと思います。
「おかゆ」に関する質問
なんか離乳食のおかゆの名称や作り方がよくわかんないや。上に浮いてるお湯は捨てるのか、捨てずに潰すのか、捨ててから潰すのか、捨てないし潰さないのか。よく分からないからもう適当にやってる。みんなもそう??詰ま…
旦那の愚痴 5ヶ月になり離乳食を日曜日から初めました。 離乳食初日にお粥を食べたので、2日目からおかゆとにんじんをすり潰したのをあげました。 その事を旦那に話したら「保健センターからもらった離乳食の説明は7日…
9〜10ヶ月ベビーで3回食のママさん!献立と時間教えて下さい🙂↕️うちはこれから3回食なのですが、時間は11時と17時で献立はパン粥やおかゆに細かい野菜を混ぜたものと、ヨーグルトやしらす、バナナきなこなどのタンパク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント