※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
妊娠・出産

帝王切開後、切ったところが痒いです。セロテープのようなテープが貼ってあり、取れたら痒くなくなるか教えてほしいです。切り方は横で15cmぐらいです。来週の検診でレディケアテープを付ける予定です。

帝王切開をされた方に質問です(><)

8/7に帝王切開したのですが切ったところが痒くて痒くて仕方がありません😭💔💔

切ったところが痒いのか手術前に陰毛を剃られたのでもうどちらとも痒くダブルパンチで毎日痒くてウズウズしてしまいます💦

いまはセロテープのようなテープが貼ってあり来週の2週間検診の時にレディケアというシリコンのようなテープを付けると言われました(;;)

セロテープのようなテープが取れたら痒くなくなるのでしょうか?いつ頃痒くなくなったか教えていただきたいです😢ちなみに切り方は横で15cmぐらいです😢

コメント

あやか

もしかしたら、テープがお肌に合っていないのかもしれません
また今は汗をかく季節なので余計にかぶれてしまって痒くなっているのかもしれないです
病院に電話で問い合わせて違うテープに張り替えてもらうなどしてもらった方がいいと思います💦

• (´-`)oO

(´-`)oO

お肌にあってないんですかね(;;)検診が火曜日にあるので聞いてみようかなと思います😢

• 8月18日
  • あやか

あやか

ホルモンバランスの関係でまだお肌が敏感なのもあるかもしれないですね💦
    私もしばらく痒かったです😭
    早く良くなるといいですね

• 8月18日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

やはり痒いのは仕方なさそうですね😭❤️早く良くなるように祈るばかりです(;_;)

• 8月20日
ママリ

私も帝王切開でした!

未だに痒いです😅😂
テープかぶれのせいもあるかと思います💦
もうすぐテープも取れるので少しの我慢ですね。。

• (´-`)oO

(´-`)oO

2ヶ月目でも痒いんですね( °_° )いまはテープかなにか貼られてますか?

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

産院で購入したアトファイン使ってます!
    ただもうすぐ3ヶ月なので、もういいかなあってくらいです😊👍

糸も溶ける糸がほぼなくなり、痒みもあと少しかと。。

• 8月18日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

あと3ヶ月私も耐えてみます(;_;)

• 8月20日
かのしの

私もテープ負けとかよくしやすいので痒かったです(>_<)
退院前に痒くなりにくいというテープに貼り替えてもらって剥がれてきたらまた貼ってねとテープをもらいました。
妊娠中から謎の痒みがあってかゆみ止めの塗り薬をもらっていたのでそれをずっと塗っていました。
テープは1ヶ月頃まで付けていました。
テープがなくても傷の痒みもあったので完全に痒くなくなったのは3ヶ月頃だったかなと思います(^_^;

• (´-`)oO

(´-`)oO

肌自体妊娠前から弱かったのでそれもあるかもしれません(;_;)痒くなりにくいテープとかあるんですね💦知らなかったです💦それにしてもらえばよかったです💦💦かゆみ止めの塗り薬欲しいので次の検診の時に言ってみます(;_;)

3ヶ月後とかまだまだです😑💔
    この痒みがまだ続くと考えると萎えます(笑)

• 8月18日