妊娠中のライブハウス出入りについて心配です。ロックライブは赤ちゃんに影響があるでしょうか?
妊娠中のライブハウスの出入りについてです。
私はドラマーで妊娠前までずっとバンド活動をしていて毎月ライブをしておりましたが、結構動きがハードな為妊娠が分かってからはお休みを頂いています。
今現在サポートのドラマーが入ってくれていますが、そのライブを見に行きたくて(>_<)
ジャズやクラシカルなら大丈夫でしょうけど、ジャンルはロックです(^-^;
かなりの音ですし、ドンドンと地面から響きますし胸にもドンドンときます。
やはりお腹の赤ちゃんには良くないでしょうか?
ビックリしますよね?💦💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
まだ聴覚も発達していない頃なので分かりませんが、ライブハウスによってはタバコがすごいとこが多いですよね💦そこが心配かなと。
あーちゃん
息子を妊娠5ヶ月でフェス、今回は4ヶ月でライブ行きました!!
あ、ジャンルはロックです!
ライブもアリーナで広かったので座席指定でしたが💦
ライブハウスでも収容人数が多くてぎゅうぎゅうだと押されて危ないですし、タバコ吸ってる人が多いのでそれが心配ですね。
-
ママリ
遅くなりました💦
アリーナとは全く違い結構狭いはこなので、やはり人とぶつかったりとかを考えてやめておこうと思います(>_<)- 8月18日
s
まだ初期ですよね?
行く頃には中期に入るんでしょうか…
初期では赤ちゃんの心臓が作られたり
中枢神経が形成されて
妊娠中最も安静にしている時期ですね☺️
人も多いと思います…空気も悪いですしウイルスも貰いやすくなっています。
あの時やめておけば…と後悔したくないので私なら行きません☺️
-
ママリ
遅くなりました💦
あの時やめておけば…が一番ダメですよね💦
後悔したくはないので妊娠中はドラムだけでなく、ライブハウスの出入り自体もお休みにしたいと思います( >_<)- 8月18日
chiko.a
友達は家が新聞屋さんで、広告を入れて揃えるのにドンドンってするのをお腹の中で聞いていたからか、花火や、風船が割れる音など極端に嫌がります。
今いろいろな感覚器や臓器が作られてる時期なので、やめておいた方がいいかもしれませんね。
-
ママリ
遅くなりました💦
皆さんのご意見を見ていると怖くなってきました💦
産まれてきて小さいうちから大きい音に過敏に反応して泣いてしまったりとか不安なので、妊娠中はやめようと思います( >_<)- 8月18日
とと
妊娠中、後ろの壁に寄りかかってですがライブハウスにロックバンド聞きにいきました。14週頃です。
妊娠に気づかず、アリーナ席でロックバンド見に行ってたこともあります💦
自己責任になるかなーと思います❗️
-
ママリ
ありがとうございます☆
アリーナとは大違いの狭い狭いライブハウスです( >_<)
音の聞こえ方や伝わり方も全く違うと思いますし、怖いのでやめておきます‼- 8月18日
-
とと
すごい狭いところだと、心配かもですね😅赤ちゃんのために少しの間我慢ですね!
- 8月18日
-
ママリ
本当ですね(^-^;
一生って訳でなく、たった少しの間の事ですもんね😊
ありがとうございました✨- 8月18日
あやの
正直音は心配ないかと思いますが、よっぽど広いライブハウスでない限り人混みやタバコ、お酒を飲んで酔っ払っている人がいるのでそちらが気になってしまいました😵💦
私もハードなライブが好きで小さな箱で働いていたので、早い段階でお仕事を辞めさせてもらいました💦安定期前ですし、気をつけてくださいね!
-
ママリ
ライブハウスで働かれてたんですね(^^
確かにお酒飲む人もいます。
と言うより飲む人の方が多いですよね(´д`)
自分の趣味よりも赤ちゃん優先!
妊娠中は趣味自体をお休みしようと思います(>_<)- 8月18日
はるひ
私、安定期にロックのライブ行ったことあります。
全席指定のホールでしたけど、銀テ何本も取れるくらい前方でした。
タバコは喫煙スペースがはっきり分かれてるところもあるので場所によりますが、スタンディングでぎゅうぎゅうになるのが怖いです。
かなり暴れるライブに行ってたこともあって、妊娠中にライブハウスは怖くていけないかな。
最終的には自分の趣味のためということで自己責任になっちゃいますしね。行かれるなら気をつけて!
-
ママリ
喫煙場所は決まっているので大丈夫そうですが、でもやはりぎゅうぎゅうになったりを考えると恐ろしいですね💦
お酒飲んでる方も沢山だろうし( >_<)
行けるのであれは行きたいなと言う感じでしたので、きっぱり諦めがつきました(^-^)
この先ずっとじゃない、たった数ヶ月の事、赤ちゃんを守ります(^^)/- 8月18日
ママリ
遅くなりました💦
やめておこうと思います(>_<)