※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠
子育て・グッズ

母乳育児に関するプレッシャーでストレスを感じ、母乳をやめたいと思っています。自分の判断を信じたいし、子育てに口出しは不要だと感じています。相手の一言が精神的に負担になっています。

母乳あげろ母乳で栄養とらせろ
と散々言われ続け ストレスになり
母乳やめました!笑 でるけどやめました!笑
私の判断は間違ってない!と思いたい!
私の子育てに口出しすんな!
相手は何気なく言うた一言やけど
産後が1番精神くんのじゃ分かっとけ!

コメント

わはは母

そういう言葉は頑張ってるお母さんに一番言っちゃだめです(>_<)
外野はなにも言わずそっと見守っててほしいですよね。
あんたらになにがわかるんじゃ!やってみろ!って言いたい!むかつきます!

• 悠

ほんとそれです>_<!
    実母とか義母、自分らが1番子育て分かってるかもしれんけど
    それ押し付けてどないすんねんって思います_| ̄|○
    陰で見といてくれ…

• 8月18日
mii

すごく分かります❗わたしなんか出ないに、やっぱり、よく泣くのは母乳が飲みたいんじゃないなの?とかゆわれイライラしました😒

• 悠

それはもう罪ですね!めっちゃ腹たちますね!子育てで口出しされるより嫌な事はない笑
    そういう言葉は旦那に言われたら怒りマックスなりますね!

• 8月18日
エリカ

少しでも飲ませてたら大丈夫です!
私の祖母が母乳を飲ませるのが当たり前と思ってる人で聞き流してました!笑
母はストレスにならない程度に搾乳してあげてみたらー?って言ってくれてたんで余裕のある時に搾乳してあげてました😊

• 悠

お母さんいい人ですね…( ; ; )
    実母も義母も 私は母乳よく出たけどなぁ とかずっとチクチク言われてて
    うざすぎて実家とかに一回も帰ってないです笑

• 8月18日
  • エリカ

エリカ

うちの母は私と妹を完母で育てて、年の離れた弟は乳腺炎に2回なり3ヶ月頃から完ミに切り替えたんですが母乳が出にくい人もいる、と言うのがわかってる人なのでストレスなく里帰り中もお世話出来ました😭
    私も母乳外来?とかにお世話になろうか考えたんですが次2人目が出来たらでいいかなーって思ってます🤔
    1番分かって貰いたい人に否定されるのはツライですよね…😢

• 8月18日
てるてる7

よく分かります。
私は最初の1ヶ月ほとんど出ず、義母や親戚に母乳?と言われるのがストレスでした。
今も量は足りていないのですが、ミルク寄りの混合で育てています。
以前はよく寝てましたが、最近寝付きが悪く、添い乳に助けられてます。
こんなこともあるので、少量をキープしてみてもいいかもしれませんよ。

はじめてのママリ

出るならもったいないですよ!
私も母親に散々言われ、眠いし乳首は痛いしでミルクに逃げたいと思ってましたが、里帰りしてて監視されており、ミルクは許されませんでした(笑)

完母となった今では母親に感謝してます!!

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

潔さ...かっこいいですねッッ😆✨✨✨