※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

お子さんは寝る時、うつ伏せ(顔は横)が多いですか?息子はうつ伏せが多いので心配です。

みなさんのお子さんは寝る時どのような姿勢が多いですか?
息子はうつ伏せ(顔は横)がおちつくのか、うつ伏せばかりなので夜寝る時とか心配です😅

コメント

うつ伏せだったり仰向けだったり
日によっていろいろです💭

• わんわん

わんわん

やっぱり色々ですよね✨SIDSが心配になってしまいますが、この時期なら特に心配ないんですかね💦

• 8月18日

退会ユーザー

仰向けにしても結局コロコロ転がるので、いちいち戻すのもなーと思ってそのまま寝かせてます。最初は大丈夫か心配だったんですけど、なんかもうどうしようもないなーって感じです🤣

• 8月18日
  • わんわん

わんわん

そうですよね☺️私も戻すたびに起きそうになるので途中でやめてしまいました😂

• 8月18日
すらいむ

今でも寝入りは絶対うつ伏せですよ😂
寝返りするようになってからはもうずっとうつ伏せで寝てます…
寝相が悪くてゴロゴロしてるうちに仰向けになってるけど😂笑
昔は怖くて寝返り防止クッションしてたけど
抜け出すようになってもうなにも対策しないようになりました笑

• わんわん

わんわん

息子もゴロゴロするうちにたまに仰向けになってます(笑)自分で好きでうつ伏せになってるから心配ないんですかね☺️

• 8月18日
むにゅむにゅ

基本は仰向けですが横向きによくなってます。たまにうつ伏せもあるかな、そのときはう~って言うので戻します

• わんわん

わんわん

そういえば息子も横向きも多いです✨自分で動いてるから大丈夫ですかね😂

• 8月18日
ちゅけまま

未だにうつ伏せで寝てます両膝曲げて(体育座りでうつ伏せ)お尻むちっと出して寝てます。

• わんわん

わんわん

想像したらその姿かわいいですね😍お尻むちったまんないです💕

• 8月18日