※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃをんぬ
雑談・つぶやき

地元離れて妊娠生活中の私、知らない環境で仕事ばかりだった為に友達も…

地元離れて妊娠生活中の私、知らない環境で仕事ばかりだった為に友達もろくに出来ず妊娠中会う友達皆無。

地元で妊娠生活中の友人、昔からの共通グループで気軽にお茶したり祝ってくれる友達が身近に居る。

比べる事じゃないって分かってんのになんだか悲しくなってきた。

コメント

分かります😭
私の旦那、転勤族なので似たような環境です😅
いい友人にめぐり合えるといいんですが、仲良くなったらまた転勤で一からやり直しです😅

るんるん

きゃをんぬさん、こんにちは(^∀^)

地元を離れてるとなると、すっごく寂しいですね。。。
しかも29週だと、遠いとこにはあんまり行きたくないし。
なんだかひとりぼっちかなぁ?と思ってしまう事もありますよね。゚(゚´д`゚)゚。

私も、仲の良い友達でかつ妊娠中または子育て中の友達は遠方でとても会えません(;ω;)
プレママ友同士でお茶とかしてるの見ると、本当に羨ましいし、私もプレママ友達欲しいって思いますが‥

この年になっても人見知りが抜けなくて、なかなか前進できません(;ω;)

市町村で行っているプレママの会みたいなのも、今度行きますが‥そこで本当に仲良くなれるか謎過ぎます(笑)

きゃをんぬさんは、そういった支援は利用しましたか⁇
もしまだ可能なら、一緒に頑張りましょ(^∀^)
今お住まいのところでもお友達作っちゃいましょ♡

きゃをんぬ

転勤っていうのもお辛いですね(・ω・`)コミュ力がない私には酷な話です…(・ω・`)
あまり深刻に考えない方がいいのですかね…(・ω・`)…

きゃをんぬ

るんるんさんこんにちは❀
お子さんの予定日…私の誕生日ととても近いです///

そうなのです(・ω・`)悲しい淋しいと思いながら29週になってしまい重い腰が更に重く…
良いですよねぇプレママ友…(・ω・`)楽しいんだろなぁ…と指を加えて眺める事しか出来ない自分が情けないですが(・ω・`)

病院で初産婦強制参加の母親学級には行ったのですが…計4回を通して知り合った方達とはLINE交換したのですが
年が離れてるせいか?お堅い定型文なやりとりのみで…((('-')))

夜中にため息ついてボーっとしてたら更に悲しくなって泣けてきちゃいました(・ω・`)
主人が心配して、話聞いてくれたら「じゃあ俺が友達にもなるから泣かないで」って…!!
(;ω:)産まれたら近所の児童館?お遊戯広場に通いつめて絶対ママ友作ってやる!って主人の為にも思いました!

こんにちは( ´ ▽ ` )

前も絡んだと思いますが♡笑

分かります(´・_・`)

うちも、去年から旦那の仕事の
都合で…東京に来て
大田区→現在、調布市で
パートしてても、地元とノリ
ちゃうし、身近に友達居ないって
だけで孤独感ありますよね…
だから、本間旦那だけが
理解者やし(´・_・`)*

考えんよーにしても
ふと!考えてまう時ありますよね(;_;)

きゃをんぬ

こんにちは❀お昼時でお腹が…空いてきました( 'ω' *)

そうなのですよ(・ω・`)地元のノリ!やっぱり長年の付き合いとは比べるべきではないでしょうが…違って物足りないですよね(・ω・`)
なんだか主人は優しくて理解者だけど、主人兼友達!…ってのもなんだか淋しいものだなと…(・ω・`)

忘れた頃にフッと頭をよぎるので、急にため息出てしまいます(´=ω=`)…余談ですが調布市近しですん

うちもお腹空いて…
ピザ待ちです( ̄^ ̄)♡笑

そうなんです‼️
旦那やし、友達とは別です
よね(;_;)

うち、もぉ今は
赤ちゃんの事が一番で
考えてません♡笑

ん?
調布市近くに住んでるん
ですか?^ ^

きゃをんぬ

ちょ…よしてくださいよ、ピザ食べたくなってしまいました(;´;゚;ё;゚;`;)

なるべく今は子の事だけ考えて、余計な事は気にしない様にします(´-ω-`)!!

病院が上祖師谷で…あれ、調布市遠いですかね?電車だとすぐなのでてっきり近いかと(´^ω^`)笑

あっ、すいません(´・_・`)笑

うんうん^ ^♡

ん?
上祖師谷…?
初めて聞きました!(°_°)

でも…
旦那に聞いたら
まあ近いって言うてました!

うち、まだまだ
調布市詳しくないんで
すいません(´・_・`)

きゃをんぬ