妊娠の可能性についてご相談です。陽性か陰性か、ご意見をお聞かせください。
生後9ヶ月の息子を育てています。
完母で生理はまだ再開しておりません。
最近、胎動のような感覚があり「え?まさか?ないよな〜…」と思いながらも検査薬を試しました。
いつか忘れてしまいましたが、一度だけ仲良しをしました。しかし久しぶりすぎたためか、痛み&怖さ?で途中で終わってしまい…
妊娠している可能性はとっても低いとは思うのですが、うっすら線が見えるような見えないような😶😶
もし仮に胎動を感じる時期だとしたら、これは薄すぎますよね?
ちなみに、2人目は早めに欲しいと考えているため妊娠していたら大喜びです💓
これは陽性でしょうか?陰性でしょうか?
ご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
- ひな(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

みー♡
してないような😧😧💡

ゆぅ(* 'ᵕ' )
うっすら見るようなかんじですよね😕
-
ひな
コメントありがとうございます☺️
線あるな…💓と思って見ると、もうそうにしか見えないですよね🤣- 8月17日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
線があるなーって思うと陰性なのかよく分からなくなってしまいますよね😅
でも胎動まで出てきてるようなら検査薬で出るHCGのピークが過ぎてしまって検査薬が反応しないみたいです
私も2人目授かったとき胎動があってから検査薬したんですが凄く薄くて病院行って見ました😅- 8月18日
-
ひな
おぉ!2人目のお子さんのときにまさにそうだったのですね😳!
病院での検査は採血でしたか?そのときには妊娠何週目でしたか?(質問ばかりですみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️)- 8月18日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
病院の検査は尿検査でした!
たしか14wあたりだったきがします!もう4ヶ月ちょっとでした(笑)
大丈夫ですよ- 8月19日

はむ
陰性じゃないですかね?
-
ひな
やはりそうですかね😶なんとも微妙なところで判断しがたいです😂- 8月17日

R.Rmam
うーーーん。
してない気がします…が、日を改めて再検査してみても良いかと🌀
胎動感じるのって二人目は早いですが14wとかですよね??
-
ひな
そうですね、早ければ14wくらいかと思います!特に2人目以降だと早く感じると言いますよね💫
もう一度検査するか、検討してみます🤔💓- 8月17日

みーちょ
陰性の可能性の方が高いと思います🤔
-
ひな
検査薬だけでなく他の要素も含めて考えたら陰性の方が確立高いですよね😶💫- 8月17日

ちょ
うっすら線は見えますが、、、
もう一度検査した方が良さそうですね!
-
ひな
この線が陽性なのか蒸発線なのか…😂💫
検査するか検討してみます💓- 8月17日

りお
陰性かなー…と思います!
-
ひな
確立としたら陰性の方が高いですよね🤣- 8月17日

退会ユーザー
私もこれくらいで妊娠してました🤰
-
ひな
わたしも1人目のときは薄い線から始まったのですが、さすがに今回は薄すぎて😂😂判断しがたいです🤣🤣- 8月17日

きなこもち
残念ながら、私には陰性に見えますね〜…
それか、また何日か後に検査してみたらはっきりするのでは?
-
ひな
日を改めて再検査してみるか、検討したいと思います💓- 8月17日

年子👧mama
hCGはピークを迎えるとだんだん減ってくるので胎動を感じる時期だと減ってきていて薄くなる可能性もありますよ💦
もう一度検査するのも良いですが、同じような結果になることも予想できるので一度病院で確認してみると良いかもしれません😣
-
ひな
なるほど!!そうなのですね🤔💫無知でお恥ずかしいです…(笑)
病院で診てもらったらすぐに結果わかりますよね☺️受診するかも検討してみたいと思います💓- 8月17日

ぴ
確実に妊娠していないと言い切れるタイミングで胎動っぽいお腹のもにょもにょ感じる事が多々あります😂
胎動を経験してから、胎動じゃないのに胎動っぽい腸の動きを経験するようになりました(笑)
-
ひな
わかります😂胎動なのか腸の動きなのか…🤣わたしも腸の動きだと信じていたのですがそれがあまりにも多いので気になってしまって…😂💓笑- 8月17日

ゆず
陰性のような気がします。
-
ひな
陰性だというご意見も多いですし、やはりそうなのかな〜?と思っております🤣🤣- 8月17日
ひな
なんとも微妙なところですよね…😂