※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
雑談・つぶやき

みんな器用というか、ずるいというか。嘘ついて、ついてもらって、育休…

みんな器用というか、ずるいというか。
嘘ついて、ついてもらって、育休伸ばそうとしたり、保育園退園にならないようにしたり…
それぞれの家庭の問題だから、口出すつもりはないけど…
私が真面目すぎるのか…見ててあまりいい気がしないなあ、、、
と思いました←

コメント

慣れてきた保育園に
退園させるのも可哀想からですかね?🤔
私の周りもうまいようにしてるみたいですが
逆に尊敬です😭💕

その時になったら
頭悪いので アドバイスしてほしいくらいです(笑)

まあ、いろんな考え方あっていいと思います😎✨

• みやちゃん

みやちゃん

私は頭かたいほうだとおもうので、なかなかうまくはできないですし、バレたら…と思うとチキンなのでできません(>_<)
    要領よくなりたいです(°▽°)

• 8月17日
アンパンメーン!

保育園や育休の事などはちんぷんかんぷんなのですが、いますよね、そういう器用な方達🤔🤔
嘘とかついてバレたらどうするんだろう?こわくないのかなぁぁ?💦なんて考えてます笑
私はビビりなんで絶対嘘とかつけない😂😂
ある意味羨ましいです🙄👍
でも私はみやちゃんさんみたいな方すごく好きです🤗ずるくない正直な方というか!
友達になるなら絶対みやちゃんさんみたいな方!笑
いきなりすみません笑
子供はよく親の事見てますしね🤗
正直に生きていきたいですね😘

• みやちゃん

みやちゃん

育児系に関わらず、いますよね。
    私もバレたら怖いからできないっていうのあります(笑)
    結局性格的に真っ当なことしかできないので、自分もやろうとは思いません(^o^;)
    わああああ(*/□\*)恐縮です。嬉しいです!
    私も同じように考えてくださるかーこさんのようなママさんが周りにいたら嬉しいです✨✨そんなママ友できたら楽しいです(((o(*゚∀゚*)o)))
    たしかに、見てますよね。下手なことできないなって思います(笑)
    恥ずかしくない?姿見せたいですよね♪
    コメントありがとうございました😃

• 8月17日

逆パターンですが、自営業の親戚に就労証明書を書いて貰って保育園に入れるってママリで見たときはカルチャーショックでした😅

私はひとりめ保育園延長したい気持ちが大きかったので市役所で面接した時に『どうしても保育園に入らないといけないんです!』ってオーラを全開に消しました😅
そしたらもちろん保育園に入れず育休延長になりましたが…これもズルいうちに入っちゃいますかね💦
育休あけに保育園が決まらず無認可に入れて4月入園を狙うことも覚悟の上でしたが、まさにその通りになってしまいました😂

退会ユーザー

あ、間違えました!
    育休を延長したい気持ちが大きくて、です😅

• 8月17日
  • みやちゃん

みやちゃん

保育園入れたいときに入れられるようになってほしいですよね。なかなか仕事やこども、保育園、うまくスムーズにはいかないですよね。
    私は誕生日前までに保育園入れなかったって証明をもらわなければいけない?こと知らなくて(会社が3年まで育休もらえるので)、復帰が1歳2ヶ月頃です。ここで色々読んで、受からないようにするとかあるんだ!と、試行錯誤してるんだなと思いました。

• 8月17日
ままり

わかります!!とても!!
私の友人は役所に頼んで不承諾通知出してもらったそうで。復帰した立場からするとモヤモヤします😫
私だって本当は子どもともっといたかったなー、時短勤務で保育園入れるより育休手当もらってた方がお金的にもいいんだよなー、って。

でも自分の子どもにはずるいことする大人になってほしくないので、これで良かったんだと思うことにします。☺️

• みやちゃん

みやちゃん

わかりますー!まあ、他人は他人なんですけどね、知っちゃうとやっぱり気分よくないですよね(>_<)
    たしかに、こどもに、恥ずかしいこと?肯定できないことは、したくない、してほしくないですよね!
    共感ありがとうございます😃♪

• 8月17日
はんぶんお月さま

共感します😅
私がひどいと思うのは、もともと育休が3年取れる職場で1年で保育園に入れて復帰するつもりなんてないくせに、わざと落ちるように申し込みして手当延長とか…
よくやるなーって感じです😵

• みやちゃん

みやちゃん

お金にがめついと言うかずるいですよね💦
    そういうの、人に見えないように勝手にやってほしいですよね。
    いいことではないですし、まわりにいたら、そうゆう人なんだなって思っちゃいます(>_<)💦💦

• 8月17日

根は真面目なので、そういう器用な人が羨ましいです😭

• みやちゃん

みやちゃん

要領よく生きたいなあって思います!でも、私も真面目タイプなので、やろうとおもってもできません(笑)
    後ろめたい気持ちになっちゃうので、むいてません(笑)

• 8月17日
moe

お気持ち分かります。
真面目に働く方がバカみたいですよね。

保育園も楽しそうに行ってくれているし、復帰したことは、後悔はしていませんが、うちの子は5月生まれ、都内なので4月に保育園に入れる様にしましたが、時短なので何かある度に育休延長した方が手残り多かったよな。と考えてしまいます。

むしろ、早生まれの子だったら丸1年一緒にいれたよな。と羨ましくなるくらい重症です。

• みやちゃん

みやちゃん

ほんとにそれです。正しいこと?してるのに、報われないというか、不公平ですよね(>_<)
    1年てあっという間ですし、生まれた月によってだいぶかわりますよね。
    保育園4月基準にするのやめたらいいのに。。。
    0歳で保育園さみしいですよね!私は色々手違い等あり1歳2ヶ月で復帰ですが、それより早い時期に預けるの想像するとさみしさと大変さと…(´・ω・`)てなります。

• 8月17日
まる

上手に生きている人いますよね💦
私もそういうのあんまりよく
思えないのでしないですが
モヤモヤしますよね‪\(ᯅ̈ )/‬

• みやちゃん

みやちゃん

もやもやしますー。やっててくれてもいいのですが、見えないようにやってほしいです。
    まあ、そういう投稿読まなきゃいいのですが、いっぱいいるんだなあって。。。😥

• 8月17日