※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花粉症🤧
子育て・グッズ

断乳成功したママさんたちは、同じような困難を乗り越えてきたでしょうか?

断乳無理そう🤮服を剥ぎ取らんばかりに発狂して泣き叫ぶんですけど、断乳成功されたママさんたちはこれを乗り越えて来たんですか😭??

コメント

かな

断乳二度断念して、やっと三度目で断乳しました。

とりあえず泣き続けさせる。
放置。
抱っこして寝かせるを頑張りました。

イライラして打ちたくなることも落としたくなることもありました😩

• 花粉症🤧

花粉症🤧

3度目で成功されたんですね😭💓もうすでに挫折しました👎👎

• 8月17日
  • かな

かな

一日、2日頑張れば、おっぱい欲しがることもなく期限もよく、朝は勝手に起きて夜も勝手に寝てくれて、ご飯もりもり食べますよ😊

• 8月17日
みーさん

はい、乗り越えました😭

挫折すると、子どもが混乱してかえって可哀想。
と言うのを聞いて、絶対に一回で成功させる!!
って決めて、耐え抜きました😭😭😭

• 花粉症🤧

花粉症🤧

お疲れ様でした😭💓そうなんですか!もう挫折しました👎👎👎
    次は耐えるぞ!!

• 8月17日
初めてのママリ

はい...😓
それはそれは大変でした😅
うちは1歳直前くらいに一度断乳して3週間粘りましたが無理で寝不足過ぎて死にそうになりました。笑
2度目で完全に断乳成功して今に至ります😊
頑張ってください🙏🏻❤️

• 花粉症🤧

花粉症🤧

3週間!!!!?わたしには無理そう…もうすでに挫折です🤢
    ありがとうございます✨✨
    母は強しですね😂

• 8月17日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私の場合1歳前の断乳は早すぎたんだなぁと反省しました😭
    3週間粘り降参したあと本当に嬉しそうにおっぱい飲む姿を見て泣きました😭2度目はタイミングが良かったんだなぁと思います!大変でしたが1週間後には朝まで起きず寝てくれるようになりましたよ😊

• 8月17日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

そうなんですね🤔
    たしかにおっぱい飲む姿ってめっちゃかわいいですよね!💓💓💓💓
    朝まで寝てくれるのすごく羨ましいです😵😵

• 8月18日
さつき

断乳は壮絶でした。笑

どんなに泣き叫ぼうが
もうないないよーって逃げ回ってました。3日もすればケロッと離れられましたよ( ^∀^)

• 花粉症🤧

花粉症🤧

人それぞれなんですね!
    3日でも耐えられない…わたしは1日目にして挫折しました💦💦
    お風呂に入った後におっぱいを見られてしまって、そこからギャン泣きで…

• 8月17日
ちゅる(29)

うちも服めくったり
襟元引きちぎられるかと思うくらい
引っ張られたり、、😂
部屋着はお陰でほとんどビロンビロンになりました(笑)

私は服をズボンにインしてめくれないようにして、出来るだけ襟が詰まったもの着てました!
あとはおっぱいなくても大丈夫よー!って声かけたりそれでもダメなときはとりあえず本人が気がすむまで泣かせておいて、昼間ならジュース少しあげたりおやつあげたり気を紛らわせてましたよ😊
断乳時期だけはおやつ1日に少ない量でおっぱい欲しがってぐずった時だけ回数決めずにあげてました!

• 花粉症🤧

花粉症🤧

ズボンにインして襟が詰まったものってすっごい徹底しましたね!!!!
    言葉がけも大切なのか🤔💓
    おやつとジュース試してみます!
    おやつを回数決めずにあげてたということですか??

• 8月17日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

こっちもなんか意地になってしまってやるならとことん負けずにやってやるー!って感じでした(笑)
    そうです!いつもは
    3時にあげてましたが、
    断乳時期はおっぱいほしくて
    ギャン泣き、他のことにも気がいかないくらいの時に、ぱいぱいのかわりにおやつちょっと食べるー?って言って納得したら食べさせてました!
    それでもイヤイヤ言うときは、
    抱っこしてベランダに少しでたり、
    なるべく怒らず、はいはい大丈夫大丈夫😊ってなだめてました!

• 8月17日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

もう、ちゃいさんえらすぎるー!
    私なんかイライラしすぎてキレちゃいました😭💦💦ダメママだぁ…
    気を紛らわせればいいんですね!
    明日からまた頑張ってみます😵🌸

• 8月17日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

そんなことないですよ😭
    もちろん、イライラして
    うるさーい!ってなる時もありました!
    でも、怒った方が余計対抗して泣いてくるのでこっちが、冷静?というかそういう感じで対応した方が
    案外子どもも長い間グズグズしなかったりします(笑)
    おっぱい欲しくて悲しかったんやねー!おっぱい無いけどお菓子あるよ!ママと食べる?とかって少し泣き止んだ時に言ってあげたらいいと思います😊
    どうしてもダメなときは少し泣いてても放置してオッケーですよ🤣
    1週間くらいで本人もおっぱいなくてもいいやぁーくらいに思ってくれるので、頑張ってくださいね(^^)

• 8月17日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

たくさん言葉がけすると良さそうですね😊💓頑張ります、ありがとうございました😊

• 8月18日
おとうふ

みなさん大変だったんですね😰💦

うちは断乳前に夜間断乳して、昼間にひたすら体力使わせてヘトヘトにさせる作戦で決行したら、拍子抜けするくらいあっさりでした🐥💦

• 花粉症🤧

花粉症🤧

そういう方もいらっしゃるんですね!
    でも、夜間断乳からのヘトヘト作戦も大変ですもんね💦💦お疲れ様です!わたしも頑張ろう!!

• 8月17日
3人のこびとママ

乗り越えましたー。

と言っても保育園で日中断乳。からの数ヶ月後夜間の断乳に踏み切るんですが、初日は2.3時間ギャン泣きで泣き疲れて寝てもらって、2日目は1時間。3日目は30分 もうその頃には乳諦めてます。

数日前から 「お乳バイバイの日」を数えたりします。

1度諦めちゃうと泣きさけべばいつかお乳が貰えると思って泣き続けるのど1度目より大変になる可能性が高いらしいです😣

• 花粉症🤧

花粉症🤧

なるほど!1度で成功させないと大変というのはそういうことだったんですね!!!
    お乳バイバイの日って子どもに伝えるんですか??

最初の2、3時間ギャン泣きがわたしは耐えられなかった…情けない😂😂

• 8月17日
  • 3人のこびとママ

3人のこびとママ

そうです😅わかってはないと思いますが、カレンダー見ながら ○日にはお乳バイバイ おしまい。だねー。後3日だねー。後3回寝たらバイバイだよ。

みたいな感じで伝えるだけ伝えてます😅
    効果あるのかわかりませんが、 お乳バイバイだねー。と言った時上2人はバイバイしてました。その後貰えないとわかるとギャン泣きでしたが😅

来月の3連休あたりで3人目の断乳をするか…最後の子と思っているので断乳ではなく卒乳目指すか悩んでいるんでが…
    お互い頑張りましょう😊

• 8月17日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

きっと伝わってるのでしょうね☺️💓私もやってみます!
    旦那さんにも協力を得て頑張りましょう😁😁😁

• 8月18日