コメント

ころ
わたしも妊娠中、空腹で
気持ち悪くなってたので
飴を舐めてました😩😩

2児ママ
①悪阻の時はとりあえず食べれる物を持っていきました!レシピとかではありませんが…
②全員に朝のミーティングで事情を説明しグミやゼリーを食べることを許可もらってました!
-
すず
最近は栄養も気にしてしまって💦
ぐみ持ち歩こうと思います!
ありがとうございます🙂- 8月17日

退会ユーザー
①時々職場でお昼食べることはありましたが、食べたいものがその時によって違う(もしくは食べたくない)ので、持っていかず、職場の売店でその時に食べたいものを買って食べていました。
②接客やレジ打ちではありましたが、こっそり口の中に飴やソフトキャンディー(口の中でカラカラ音がしない)を入れたり、トイレに行くついでにポケットに忍ばせたビスコを食べていました。
-
すず
職場に売店とかなく、会社でお弁当を取る事はできますがメニューが分からないので自分で用意するしかありません😭
ビスコも良いですね!

はじめてのママリ🔰
①その都度食べれそうなもの+小さいタッパーにキュウリを切って持っていってました。ポン酢で食べるとさっぱり食べられて良かったです😅
②グミ、飴、干し梅あたりをローテーションしてました。
-
すず
きゅうりにポン酢ですか✨
やってみます!

退会ユーザー
①ウィダーゼリーと梅おにぎりを持って行きました💦
ただ、それでも吐き気がある時は
ゼリーだけの日もありました(´;ω;`)
②歯医者の受付業務だったので、水道水を飲むだけでしのいでました💦
-
すず
梅おにぎりならさっぱりして良さそうですね😋
水道水だけですか💦
お互い頑張りましょう!

msms
私も6週あたりから悪阻がひどく昨日まで休み、今日久しぶりにしてないって復帰しました😄
まだ食べたいものにばらつきがあるので、お昼ごはんはコンビニの野菜スティックを買って今日は食べました(>_<)
食べても吐くことがまだ多いのですが、生野菜は私にとってはちょうどいいご飯なので当分のあいだは野菜サラダがお昼ごはんになりそうです(^_^;)
食べ悪阻もあるので、仕事中にカロリーメイドをつまんでます⤴️笑
-
すず
野菜スティック良いですね!
職場に冷蔵庫あるので野菜サラダも持っていきます🙌
カロリーメイトは妊娠中も食べて良いんですね!ご飯があまり食べれない時に食べてみます!
すず
やはり空腹時は飴ですよね🍬
ありがとうございます!