※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
その他の疑問

皆さん兄弟っていつ頃から考えますか?ましたか?1歳の息子を育てています…

皆さん兄弟っていつ頃から考えますか?ましたか?
1歳の息子を育てていますが、毎日バタバタで兄弟って今すぐは考えられないです😰
可愛いけど、イライラすることもありますし、これが2人となると自分がやっていけるかどうか💦でも1人っ子は可哀想だしという気持ちはありまして😅
良かったら教えて下さい😄

コメント

ゆーママ

うちは4歳差にしたいなーって計画してますよ☺️

• そうママ

そうママ

4歳離れたらある程度上の子ができることがあるから、楽ですかね?
    年子とか大変そうですね💦

• 8月17日
  • ゆーママ

ゆーママ

うちは私も主人も年子なので年子はやめようと元々話してまして👀次の子産むまでに少し社会復帰しときたかったので間開けようと思いました☺️3学年差だと地域によっては入学式卒業式被って両親揃えないこともあるので3学年差も却下…年齢もあるのでギリギリ4学年差かなっていうので今話してます☺️

• 8月17日
すんママ

ちょうど今考え中です。2学年差にしたいのと、30なのでできるなら早めに産みたいという理由のがあります!
旦那もいるし、しんどかったら実家に帰ればいいやという何とかなる精神でいます😅

ずっと一人っ子にするって思ってましたが、1歳手前で余裕が出てきてもう一度新生児から育てたいって気持ちになったので作りました☺︎

産まれる前から次は4歳差!って決めてます☺️
2歳か4歳だったのですが、やはりお金を貯めたいのと前の職場は退職したので仕事復帰してすぐは印象悪いなってなって4歳差で落ち着きました😯
そして30までには3人産みきるつもりです!