※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
子育て・グッズ

7ヶ月半の娘との沖縄旅行での離乳食について、市販のBFを使うか悩んでいます。異物混入が心配で手が出せません。皆様は旅行時にどうしていますか?

旅行中の離乳食について★7ヶ月半の娘がいます。来週、1週間ほど沖縄へ行きますが離乳食ってどうすればいいのでしょうか??やはり市販のBFですかね?最近異物混入やらでなかなか手が出ません(´・ω・lll)皆様旅行などではどうしていますか??

コメント

RRR

うちはBFですね・・・( .. )
異物混入で戸惑いもありますが・・・やっぱり楽です!!

あとは小麦とかが大丈夫ならスティックパン持ってったりうどんをわけたりですかね(^^)

やっぱり手軽なのはBFですね....7ヶ月半だと母乳だけと言うのもなぁ~と思います。
パンやバナナ等の果物、うどん等ならコンビニ等でも手に入りますしあげられるかなと思います(^^)
楽しい旅になりますように☆

ちい♪♪

私ならBFですね♪
沖縄でしたら暖かいので持参するにも衛生面気になりますから!
あとは離乳食対応してくれる宿にするとか☆

コニー♥

私は子供が小さい時の長期の旅行はコンドミニアムを利用し、離乳食は作っていました(* ´ ▽ ` *)
一泊、二泊くらいならBEを利用してました!
1才くらいなら大人用のうどんや雑炊をお湯で薄めてあげたり出来ちゃうのでラクになるんですけどねぇ。
離乳食対応してくれるレストランやホテルもあるので事前に調べて行くのも手だと思います!

やっぱそうですよね(´・ω・lll)
スティックパン、8ヶ月でも大丈夫ですかね??

そうですよね(´・ω・lll)
パン、コンビニのあげて大丈夫ですかね?わからないことだらけですみません(´・ω・lll)

あー、離乳食対応宿のこと、頭になかったです(๑°⌓°๑)

すばらしー!コンドミニアム!
ちょっと調べてみます!

RRR

アレルギーとか気にしてましたが・・・とりあえず小麦大丈夫だったんでうちは7ヶ月くらいから与えてました(´ε` )

卵が入ってるけど・・・BFにも入ってるし‼︎って開き直ってました(笑)

旅行までに試してみてもいいかもですね🎶

ちぎってやると食べれますかね?まだパン粥1回しかしたことなくて(´・ω・lll)BFもどれだけやればいいのやらと1人でてんやわんやです(´・ω・lll)試してみようかな(๑′ᴗ‵๑)

RRR

うちもいまだにちぎってからあげてます(*´罒`*)

BFはお子さんよって様々だとおもいますがうちは外出時、お米持参の1袋あげてます!!
足りなさそうなときはもう一袋足してます(笑)

毎日あげるわけではないですし、コンビニの食パンかロールパン、後はタマゴドッグなんかのパンの部分やサンドイッチもトマトやタマゴなら食べられますよ(^^)

なるほど!
お米のやつあげればいいんですね★今日見てみます(๑′ᴗ‵๑)

そうですよね!チャレンジしてみます★