コメント
しわき
わたしも片乳だけ陥没でした!!
おっぱいマッサージを助産師さんに教わって頑張ってやってたのと、産後は乳頭保護器を使って授乳してました。3週間くらいで卒業して、直母でずっとやってこれました。
母乳たっぷり出ましたよ(´- `*)完母です。
のんのん
私も片方だけ陥没です…
おっぱいマッサージはしてますが、他には特にしてません。
上の子たちのときは、おっぱい問題はなかったですが、張ってるときに吸われるとかなり痛かったです(>_<)
うまく飲めない子には、乳首にニプルをつけて飲ませてるかたもいましたよ!
-
あい
授乳自体イメージ(母乳が出るとか、痛いなど)がつかないので、ちょっと不安でした😭
いろいろ方法があるんですね!- 8月17日
かこママ
産後の入院中に、看護士さんや助産師さんがサポートしてくれますから大丈夫ですよ。
わたしも陥没で、はじめて吸わせるのも難ありだったので、病院側がドイツ製のメデラというメーカーのを使わせてくれました。
今はとにかく無事に出産することだけ考えましょう!
-
あい
病院側が用意してくれたんですね!
産まれてないし、授乳もどうやるかわからないので特に不安がることもないんですかね😲- 8月17日
-
かこママ
大丈夫!
看護士さんや助産師さんがお乳のくわえさせ方や吸わせたかたをしっかり指導してくれます。
結局、なんとかなるもんです笑!- 8月17日
-
あい
暇なのに母親学級とかも全く参加してないですけど、なんとかなると信じて頑張ります💪
- 8月17日
りんまま
私も片方陥没、もう片方扁平でした!
母乳の量は、何度も乳腺炎になるくらいたくさんでましたよ!
入院中、とりあえず助産師さんにアドバイスもらいながら練習しました!
産前は、乳首の汚れをとるパックをやってたくらいです!
私の場合はフットボール抱きで授乳するようにしたらうまく吸ってくれるようになりましたよ〜😊
-
あい
陥没乳首の汚れって、結構奥まで取りましたか??
見える範囲で綺麗にすれば大丈夫なんですかね…??- 8月17日
-
りんまま
痛くて、表面しか取れなかったです😭表面だけでいいと思います!産後授乳してたら、いつのまにかツルツルでした!笑
- 8月17日
-
あい
なるほどですねー!
ありがとうございます😊- 8月17日
退会ユーザー
助産師さんが色々教えてくれて保護器で授乳してました😍✨
入院中病院で貸出してくれたものを、そのまま病院で購入できたので買いました🎵
が、1ヶ月あたりでストレスで母乳がでなくなり、子供も直母で全然吸えずにギャン泣きされたので完ミにしちゃいました😊
未だに母乳はちょっと出るので、マッサージすればでるようになると思います😁✨
乳首の吸引器もあるのでそれやってみてもいいかもです🎵
-
あい
大体保護器は貸し出ししてくれるんですかね!
吸引器をドラックストアで見たことがあるんですけど、授乳前に使ってから咥えさせる感じですか??- 8月17日
-
退会ユーザー
出産した病院は、保護器とか吸引器とかいっぱい置いてありましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
吸引器は出産前は自宅に居る時とか、つけられる時につけておく感じです✨
続けると乳首が結構でてきます😲💕
産後は授乳する30〜1時間前くらいにつけておいて!って言われました😁
何気に吸引力強いのでつけてる間痛かったです、、
痛いけど赤ちゃんの為だし...と思ってがんはりました🤐笑- 8月17日
-
あい
今からでも使えるんですね!
あんまり乳首刺激しない方がいいって聞きますけど、大丈夫な感じですか?- 8月17日
-
退会ユーザー
子宮が収縮してしまうので、今から使うならお腹が張っていない時にする感じです😊✨✨
正産期に入れば、おっぱいもガンガンマッサージして!!って言われまくりました😂😂- 8月17日
-
あい
ですよね!
生産期に入ったら全力で頑張ります💪- 8月17日
-
退会ユーザー
応援してます🙄💕
頑張ってくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))- 8月17日
あい
乳頭保護器などあったらいいのかなぁと思っているのですが、出産前に用意する必要はないですか??
しわき
産院によって違うかもしれないので、聞くのが一番いいかもしれませんが、私はお試しで産院で使わせてもらって良かったので同じものを入院中に夫が買ってきてくれました!
あい
そうですね!
病院にも相談してみます!