おきなわママ
その都度授乳してあげてください(^^)母乳が安定するまでは頻回授乳がいいと思います☆
母乳も刺激を受けるしおっぱいマッサージより出やすくなります。
でも、お母さんが疲れた時にはミルクを飲ませて休憩してくださいね☆
頑張って〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
04ちゃん
育児書に書いてある、3時間ごとの授乳は、当てはまらない事が多いです(笑)
おっぱいを吸う力がまだまだ弱かったり、飲める量はそれぞれなので、その都度、授乳してあげたらいいのかな〜?と思います。
あとは、お腹が空いてなくても、口さみしい時や抱っこで安心したい時もありますよ。
そうちゃんママ
ありがとうございます(^^)
乳首がヒリヒリとゆーかじかじかしてて30分おきに母乳は、、、って感じだったんです(^^;;
そうちゃんママ
そぉなんですね(^^;;
ありがとうございます(^^)
おきなわママ
私も1日中おっぱいを出しっ放し⁈っていうくらいの日が続いてましたょ(笑)
母乳は消化が良いし、でも赤ちゃんの胃はとっても小さいので、大人がオチョコ🍶でお茶を飲んでるような感じなんですって☆
ヒリヒリしますよね☆そんな時はおっぱいの含ませ方も注意してみてください。
深く乳輪が隠れるくらい含んでれば痛さも和らぐかも!
ポンカン
はじめの数ヶ月は、授乳が安定しないですよ♡
辛いと思いますが、頑張ってあげていると乳が出るようになります☆〜(ゝ。∂)
また、おきなわママさんのおっしゃるとおり、深く乳輪が隠れるくらい含むと痛さも和らぎ、乳を離す時は口の中に指を入れるとはずれやすいですよ♡
寝不足で、しんどいと思いますが、諦めないで頑張って下さいね♡
RUMI
ミルクは薄めるとおなか壊しちゃうって聞いたことあります(T_T)
新生児の胃はビー玉くらいしかないそうで、ちょこちょこのむのはそのせいだそうです!(・ω・)
私も最初の1ヶ月は乳首がカサブタだらけでしたが(笑)、鍛えられてきたのか、カサブタできなくなりました!☆
お互い頑張りましょう♡
コメント