※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
雑談・つぶやき

専業主婦から離婚して家を借りるのですが、引っ越してから仕事を探すの…

専業主婦から離婚して家を借りるのですが、引っ越してから仕事を探すので現在無職です。

保証人になってくれるのは年金生活をしている祖母なのですが、私が無職だと保証会社使っても賃貸で借りるのは難しいでしょうか(>_<)?

コメント

rian大好き♥

無職でも貸してくれる不動産があります。 賃貸会社の審査を色々とおしてみるといいですょ。

• rian大好き♥

rian大好き♥

続きで押してしまいました(^^;
    市営 県営を応募されてはいかがでしょうか? 母子家庭優先ですし。

• 12月10日
  • kr

kr

県営申し込みはするつもりなんですが、関東から九州に引っ越しでまだ住民票も関東にあるので今回の申し込みは間に合わなかったです。。
    とりあえず引っ越して次の抽選に応募するつもりです(>_<)

• 12月10日
  • rian大好き♥

rian大好き♥

なるほど󾭛 とりあえず引っ越してからでないと厳しいですね.,.。

• 12月10日
  • kr

kr

知り合いに借りれる物件がないか聞いたらその人の親戚が持ってる物件で事情を話したら、敷金礼金なし、保証人はその知り合いにして、火災保険2万と前家賃1ヶ月分のみで住ませてくれる所が見つかりました!!

• 12月10日