※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ
雑談・つぶやき

イヤイヤ期の娘、保育園でもイヤイヤしてるみたいで落ち込む。先生に迷…

イヤイヤ期の娘、保育園でもイヤイヤしてるみたいで落ち込む。先生に迷惑かけちゃって申し訳ない。
先生は「教科書通りのイヤイヤ期ですよ!」と言ってくれるけど、クラスの他の子が娘ほどイヤイヤしてるところを見たことがない…。

「イヤイヤ期が強烈だった子ほど、落ち着くと凄く聞き分け良くなりますよ」っていう先生の言葉を信じていいのかな…

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๑•◡•๑)💜⋆͛
イヤイヤ期は保育士は慣れっこなので大丈夫ですよっ(๑^◡^๑)🌤⋆゜
迷惑なんかじゃないですよっ(˶ᵔᵕᵔ˶)𖥔ᡣ𐭩⊹

• まーママ

まーママ

迷惑じゃないと言っていただきありがとうございます😭
    本当に先生方には感謝の気持ちしかありません😭💦

• 1時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます(๑˃ꇴ˂๑)
    毎日、可愛い子供達に癒やされてます(๑^ ^๑)₊★⁺₊

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私も保育士でーす✌🏻
みんなだいたい同じ時期にイヤイヤ期突入するのであっちこっちでイヤイヤしてますが極力叶えつつスルーもしてます✌🏻
女の子の方がイヤイヤ強めな気がします😂そんでしっかり「あたしはこうしたい!」「あたしやる!」みたいなタイプのイメージありますね🤣
イヤイヤ期落ち着いたらちっちゃい先生みたいになりそうですね💕

• まーママ

まーママ

女の子の方がイヤイヤ強めですか😭
    まさに娘が「自分でやる!!」や「やりたくない!」も強いです💦
    ちっちゃい先生…そんなしっかり者になってくれたらどんなに良いか😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりしてるから自分の意見をはっきり主張できるんだと思いますよ!ぼーっとしてるマイペースな感じの子はあまりイヤイヤがないイメージです🤣笑笑

• 32分前
  • まーママ

まーママ

そうなんでしょうか😢私にはただの自我の強いワガママ娘にしか見えずです😂

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園よりお家の方がイヤイヤ強めになりがちだとおもいます😂
    イヤイヤしまくりながら自分で気持ち切り替えたりもだんだんできるようになりますよ☺️
    先生にも安心して自分を出せるようなのでいい先生なんでしょうね♪

• 22分前