※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートで寝ると首が前に傾いてしまい、首枕のようなものが必要か悩んでいます。首の後ろに挟むものは見つかるが、前に傾かない対策方法が知りたいです。

1歳3ヶ月の娘をチャイルドシートに乗せていて寝てしまうと、いつも頭が前に傾いてしまい首がしんどそうなので、首枕のようなものを用意した方がいいのかなと悩んでいます🤔

今は顎とチャイルドシートのベルトの部分の間にタオルを挟んだりして前に傾かないようにしているのですが、反対に向くと外れたりして何度も挟み直さないといけなかったり頭も下がってきちゃったりでどうしたものかと…💦

色々検索してみたものの、首の後ろに挟むものはたくさん出てくるのですが、前に傾かないようにするものはあまり出てこず💦

同じようなことで悩んでいた方、どのように対策されているかお聞きしたいです🙏✨

よろしくお願いします🎵

コメント

シートベルトクッションか添付した画像みたいなのはどうでしょう?
私も買うか悩んでいたので参考までに😊

• rai

rai

回答ありがとうございます😊
    同じように悩まれていたんですね💦
    結果どうされましたー?
    こういうの買われましたか?
    シートベルトクッションは斜めにシートベルト付けるようになったら使えるのかな~と今は無しな感じがして、この頭を支えるベルトは検索したときに出てきたのですが嫌がったりしないのか、もし使っていらっしゃったら使用感教えていただきたいです🙏✨

• 8月18日

退会ユーザー

まだ悩んでます😅
    お役に立てずすみません💦

• 8月18日
  • rai

rai

いえいえ💦
    色々教えていただきありがとうございます😊
    わたしももう少し悩んでみます😅

• 8月18日