※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーる
子育て・グッズ

新しい環境に戻ってきた1ヶ月の赤ちゃんが、母乳やミルクをあげても落ち着かず、日中泣いてばかりで寝ない理由について相談しています。

生後1ヶ月を過ぎて実家から戻ってきました。もともとあまり寝ない子で実家にいた頃からも1時間おきとかに起きて母乳をあげてました。戻ってきてから新しい環境が合わないからでしょうか、母乳をあげてもミルクをあげても落ち着かず、ほとんど日中泣いてばかりで寝ていません。なにか、原因があるのでしょうか。

コメント

環境の変化ですかねー?

目は見えてないので
匂いとかですかね?

泣いてる子は2ヶ月までは
ほぼ泣いてたりしますよね(´; ;`)

目が見えて来ると
他のものに興味が
湧いてきたりするので
ご機嫌時間も増えるかと
思います!

• かーる

かーる

お返事ありがとうございました!
    まだ帰ってきたばっかりなので、2ヶ月までは旦那さんと交代しながら頑張ってみます。

• 8月17日
あり※

寝ないの辛いですよね。そしてずーっと泣いてるのもしんどかった。。上の子がそうでした。何しても寝ない。何しても泣き止まない。ずーっと抱っこ😵おっぱい🙌
2歳まで朝まで寝たことはありませんでした😿長男と泣きながら、散歩に出かけたこともありました。
辛かったです。2ヶ月になって落ち着くようなら良いですがうちは全く、、体力がついて更に寝なくて😹
こうしたら寝るよ!って言われたのは全てやりましたがダメでしたね。アドバイス何も言えません。でも1人ではありません。ここで相談したり助産師さんに話し聞いてもらったりすると少しだけ、気が紛れます

• かーる

かーる

返事ありがとうございます。
    色んな方の話を聞くとまだいいのかなと思ったりしますが。抱っこ紐が心地よいみたいでそれで寝かせてみたりと旦那さんと交代で色々試してみます。話を聞いてもらえるだけでこんなに心が落ち着くのはホントにありがたいですね!!

• 8月17日