まーちゅん。。
寝る前まで温めておいてあとは切っちゃいます。
寝る前に、布団の中を湯たんぽや電気毛布で暖めといてから寝かせます。まだ寝返りとかしないうちは布団ちゃんとかけてあれば大丈夫だと思いますよ!
暖房つけっぱなしも乾燥とかしてよくないですしね。
あとはファンヒーターならタイマーできれるのでいいかも。
退会ユーザー
私も乾燥するし頭痛くなるので苦手です…(T_T)
家では24度設定で私が寝る時にタイマー3時間設定にして寝てます!
息子にはスリーパー着せて、毛布被せて隣で寝てます。
でも寝相悪くて知らない間にフローリングで寝てるんですけどね(^^;;
赤ちゃんは体温高いっていうし、大丈夫かな…?と今は様子見中です(>_<)
ここたん☆
暖房つけて寝てます。
私も暖房つけると喉と鼻の調子が悪くなりやすいのですが、子どもが風邪引くよりは全然いいので我慢しています。
もし、ストーブがあったらストーブをつけたほうがいいと思いますよ(^O^)
体調崩したりして辛いかもしれませんが、子どもの為と思ってつけてあげたほうがいいと思います(^_^)
ももんが୧⍢⃝୨
うちは付けてないです。寝る前まで付けておいて、寝る時消します。3ヶ月頃になると自分で体温調節できるようになるみたいです!
部屋が乾燥すると風邪を引きやすくなるので、部屋の温度を一定に保つくらいの気温にするといいと思います。あまり暖かくしすぎると汗をかいて体が冷えますし、冬でも汗疹になったりしますよ(∩´﹏`∩)
H.mama
我が家は暖房はつけてません(^^)
乾燥するし、大人より赤ちゃんの方が体温高いので、汗をかいて風邪を引かせてしまったら、かわいそうですし(´・_・`)
子供用の軽い布団を、しっかりかけてあげれば大丈夫だと思いますよ(*´˘`*)♡
になたろう
寝室にエアコンないのでそのままですね(^_^;)
スリーパー着させて、毛布二枚被せてますが風邪引かず元気に頑張ってます!(笑)
コメント