11ヶ月の赤ちゃんが薬を飲むと吐いてしまうので、飲ませるのが怖いです。粉薬を水で練って口につけたり、スポイトで飲ませています。甘いものは与えておらず、吐かない方法を知りたいです。
薬を飲むと吐きます。
11ヶ月の赤ちゃんですが、お薬飲むと2回に1回は吐きます💦
食前でやっても結構な量を吐くので薬を飲ませることが怖くなります。
大体いつも粉薬を貰うのですが、少しの水で練って口の内側につけたりスポイトで飲ませたりしています。
まだ甘いものは食べさせたことないのでアイスなどに混ぜるはしたことありません。
いい方法を知っている方よろしくお願いします!
- mamamama𓇼(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ぱーら
練っても、水で溶かしてスポイトでやっても吐きますか?
結構な量を吐くとのことですが、どのくらいの量の薬を飲ませてますか💦?

ミルコップ
私はシロップも一緒に処方してもらいました。サラサラの状態になるまで溶かしてスポイトで少しずつ飲ませました。
お薬の内容にもよりますが、シロップを処方して貰えるよう先生にご相談なさってみてはいかがですか?
-
mamamama𓇼
コメントありがとうございます!
液体のお薬ですよね?
もっと小さい頃のんで吐いてやめてもらったのですが最近は全然出してもらってないのでいいかもしれませんね!
次行ったら聞いてみます😊
お返事遅くなりすみません💦- 8月22日
ぱーら
哺乳瓶はもう使ってないですか?
哺乳瓶の乳首に溶かしたものを入れてあげたり、デザートに溶かした薬を混ぜてあげたりしてみたらどうですか😊
mamamama𓇼
コメントありがとうございます!
何しても吐きます😭
おぇっとなってそのまま出ます…
1包処方されてます。
舐めてみてもそこまでまずくないのにな〜と思うのですが赤ちゃんはかたくなに嫌がります😅
哺乳瓶の乳首やってみます!
お返事遅くなりすみません💦