※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

朝の離乳食のタイムスケジュールについての相談です。9ヶ月と幼稚園児の子供がいて、朝の忙しい時間に離乳食をあげる方法について不安です。

初めまして。離乳食についての相談です。
同じような兄弟がおられる方どんなかんじですか?
この8月で9ヶ月になった女の子と、幼稚園年長の女の子がいます。
そろそろ下の子も朝離乳食を用意して、3回食に移行しようと思ってるのですが、果たして上の子の2学期が始まってもこなす事ができるのかと不安に思っています。
いつまでも朝はミルクだけとはいかないので、何とかやっていくしかないのはわかってますが、朝の忙しい時間にみなさんはどのようなタイムスケジュールで子どもに離乳食をあげているのかお話聞かせてほしいです。

コメント

ちいちゃん

上の子が朝ごはんのタイミングであげてます🙌

• 花

私も上の子の朝ご飯と同じタイミングでとは思っているのですが、上の子は朝が苦手で起きてから登園するまでダラダラするので、なかなか大変そうだなと(^^;
    ありがとうございました😊

• 8月18日
りんこ

6時50分に起床、7時半に上の小学生が登校するので、下の子は寝ていればラッキーで上の子を送り出してから起床離乳食用意して遅くても9時には食べ終わるような感じにしています。

その後1時、6時前後であげています。夕方は上の子の習い事の送迎などで忙しいので、夜の離乳食はBFを使って何とかやっている感じです💡

• 花

小学生になると送っていかなくていいから、少し時間に余裕がありますよね。
    うちも来年の4月まで頑張ればいいのですが…。
    朝、下の子の離乳食あげて着替えやらの身支度を整えて、上の子のご飯や準備を手伝って、自分も家を出る支度をしてと、やる事いっぱいだなと😅
    夕方も夕方でバタバタしますよね💦
    私はBFに頼りまくりです😅
    ありがとうございました😊

• 8月18日