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りんご
家事・料理

お肉やお魚など下味冷凍をする際にジップロックのようなジッパー式のチ…

お肉やお魚など下味冷凍をする際に
ジップロックのような
ジッパー式のチャック袋で保存している方が
多いかと思いますが、
その袋って1度使って処分ですよね?
袋がもったいない、、ような気がしてしまうのは
私だけでしょうか(´;ω;`)。

ジップロックなどのメーカー品は高いので
なるべく安い、イオンブランドのものなど
購入するようにはしているのですが、、、(・ω・`)

コスパってどうなんですかね(・ω・`)💦
私の考えがケチすぎますかね😂🍃

コメント

いーちゃん

臭いがつかなかったら洗って乾かして使ってます😂🙏

みは

直接いれたのは処分してます。
ラップにくるんで入れたものは、使い終わりも袋を冷凍庫に入れっぱなしにして再利用します笑
凍ってたらいいじゃんって思ってます笑

ももりい

安い100均のジッパー袋使ってます^ ^

ママリ

私は1回汚れが着いたら使い捨てにしちゃってます😅
ジップロックに入れる前にビニール袋に調味液いれて付けて口を縛ってからジップロック入れれば汚れないので、それなら使い回しちゃいます!

えみり

私も最近生物を冷凍保存するのでよく分かります。
もったいないし、ゴミが多くなりますよね。
みんな何も考えず捨ててるのかな?って感じてました。

私も野菜などでまた同じ物を入れる場合は洗ったりしますが、ほとんど味付け用のお肉や魚を入れるので捨ててしまいますが…。

コッシー

一応肉、魚をそのまま入れたやつは捨ててます。勿体ない気はしますが。
野菜ちょっと入れただけとかなら洗って再利用してます。

あいち

うちはラップにくるんでジップロックなので使い回してます☺️
直接入れたのなら使い捨ての方が安心じゃないですかね😂

りんご


みなさん回答ありがとうございます!
直接入れたやつは
やっぱり捨てますよね(´;ω;`)💦
味付けでタレとか入れたやつは
洗うのも大変そうですし、、😂🍃
100円ショップのジッパー付き袋も
みてみます💓
なるべくラップしてから
保存するようにして
袋節約頑張ります(。・ω・。)
ありがとうございました💓