※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

水通し後の衣類の収納について質問です。密閉袋に入れるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

水通し後の衣類の収納について質問です!
赤ちゃん専用のタンスを購入したのでそろそろ水通しする予定です(*´꒳`*)
水通し後、ネットでは密閉袋に入れて収納した方が良いと書いてありましたがそこまでした方がいいのでしょうか?
私の性格的に大雑把なのでそのままタンスにしまおうかと思ってたのですが、、💦💦
皆さんは密閉してしまってましたか😓??

コメント

ちーこ

密閉するなんて知らなかったので、そのままタンスにしまってました。
確かに売ってる時は袋に入ってて、赤ちゃんのお肌をホルムアルデヒドから守るためとか書いてありますね。

りりり

私もそのまましまってました💦

はじめてのママリ🔰

そのままタンスで良いと思います🙂そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ😊

ゆうゆ

密閉とかしなくてよいですよ😃
タンスに入れててなんにもなったことないです🎵

まろ

皆さん回答ありがとうございます😊
密閉していれている方が誰もいなかったので私もそのままタンスにしまおうと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
まとめての返信になりますが、ありがとうございました!