コメント
食
私の時はおくるみの方が多かったです!私もおくるみで行きました(^^)
退会ユーザー
誰かと行く人が多いと思うのでおくるみが多いかなと思います。1人で行くしかない人はベビーカーや抱っこ紐もいました。でも、病院の大きさによってはベビーカーではなく抱っこ紐の方が良かったりもしますね☺️💦
-
ひな
夫と2人予定で、大きめの大学病院ですが、そしたら抱っこ紐でしょうか🤔
- 8月17日
-
退会ユーザー
付き添いがいらっしゃるならおくるみがいいと思いますよ。エルゴの抱っこ紐も新生児期から使えますが、赤ちゃんの負担は大きいので。赤ちゃんの為ならおくるみが一番です!
- 8月17日
-
ひな
エルゴこれから買うつもりで試着しましたが、なんか赤ちゃんの顔が胸にビッタリくっつきますよね😅使いやすいのは感じたので買うつもりではありますが😓
- 8月18日
-
退会ユーザー
サイドの紐で調整できますよ!足の部分も月齢によって調整したりするので、慣れたら肩や腰が楽だと思います!あと、買うならエルゴのクールエアがオススメです☺️
- 8月18日
-
ひな
そうなんですね👀慣れてパッと使えるように練習します☺️
メッシュのやつですよね、ありがとうございます☺️- 8月18日
ゆか
私はおくるみでしたが、エルゴの抱っこ紐のお母さんが多かった印象です(o^^o)
-
ひな
エルゴ、多いですよね☺️
- 8月17日
しましま
一人で行きますか?
旦那さんが親もいますか?😊
私は実母と行ったので交代で抱っこしてました!ベビーカーの方もいました!✨
抱っこ紐の方のが少なかったです!
-
ひな
夫と2人で、大きめの大学病院です👶
うーん・・・迷います😅- 8月17日
ままり
おくるみの方ばかりでした(o^^o)
私もおくるみでした!
-
ひな
ありがとうございます☺️
- 8月17日
みにまむ
私は、おくるみで行きました‼︎
ですが、病院でグズグズしたりしたので抱っこ紐持っていけば良かったかなーと思いました。
-
ひな
ぐずったら抱っこ紐のがいいんですね👀
ありがとうございます。- 8月17日
めつ
わたしの産院もおくるみの方が多かったです!
わたしもおくるみで行きました。抱っこ紐は1ヵ月検診の後に買いました。
-
ひな
迷います😅- 8月17日
デイジっこ
1ヶ月検診は抱っこ紐が多かったです!
ベビーカーは中に持って行けなかったので待ち時間も多いので抱っこ紐はあった方が楽でした♪
-
ひな
検診は抱っこ紐ですかね🤔
助産師外来迷います😅- 8月17日
ANGLE
この前ちょうど行ってきましたが
1人で来てるお母さんはベビーカーが多くて
抱っこ紐は1人も居なかったです🎶
-
ひな
1人ならベビーカーなんですね、ありがとうございます☺️
- 8月17日
るな
私は抱っこ紐でしたが、他の皆さんはベビーカーが多かったです。
待ってるときに、病院で簡易ベットを用意してくれましたが、ベビーカーの方が待ってるときは便利です😊
-
ひな
待つならベビーカー、助産師外来ならおくるみか抱っこ紐ですかね🤔
大きい大学病院なので迷います😅- 8月17日
マァム
私は総合病院でしたのでベビーカーで行きました!
周りもベビーカーが多かったです。
-
ひな
大きめの大学病院なのでベビーカーですかね👀タクシーに積んでく感じでしょうか🤔
- 8月17日
-
マァム
でしたらベビーカーでOKだと思います
一応確認してみてもいいかも知れません
ベビーカーで行った方がおくるみよりお会計の時楽ですよー!
はいタクシーのトランクに積んでもらって行きました⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝- 8月17日
-
ひな
お会計待つんですよね😓助産師外来は分からないけど、1ヶ月検診は外来なのでこれも待ちそうです💦
- 8月18日
ひな