※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ともも
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの鶏肉の柔らかく調理方法と、和風以外の鶏肉レシピを教えてください。

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食の鶏肉を柔らかくするには、どんな風に調理したら良いですか??
また、和風以外に、何か鶏肉のレシピがあったら教えてください☺🌟

回答お待ちしております🙇

コメント

fresh

私はよく、鶏のささみをゆでたものを少しお湯をたらしてすり鉢ですってました。
なめらかになるので食べやすそうですよ!
鶏肉レシピは特にないのですが、、、
私はよく鳥挽き肉でハンバーグつくってます☺️

  •   ともも

    ともも

    回答ありがとうございます☺
    お湯をたらしてすり鉢でするんですね🎵簡単にできそうですね!やってみます!

    • 8月17日
み

私はよく炭酸水使ってお肉を柔らかくします!
鶏肉ならシチュー風のやつとかよさそうですね☺️

  •   ともも

    ともも

    回答ありがとうございます☺
    炭酸水ですね!
    鶏肉をシチュー風にするときは味付けはどうしていますか?

    • 8月17日
  • み

    私は粉ミルクでホワイトソース作ってました!!
    ある時は、赤ちゃん用のコンソメを入れたりもしてましたが、基本的にはミルクでホワイトソース作って 具は 人参、玉ねぎ、鶏肉、ブロッコリーなど入れてました!

    • 8月17日
  •   ともも

    ともも

    ありがとうございます♪
    美味しそう!赤ちゃん用のコンソメで作ってみます❗

    • 8月17日