みさき
私はレンタルにしました😭
退会ユーザー
私は旦那のお下がりでしたよ。
持っている方がいなければ、購入というくらいのつもりでいました。
ゆい
買っていません!
スタジオアリスで写真を撮ったので衣装一式借りました😄
はじめてのママリ🔰
自分が産まれた時に買って貰った物が綺麗に保管してあったのでそれを使いました😃
さぁた
しまむらで600円ぐらいになってたので袴買いました☺️!
二度と着ないだろうけど…って感じです🤣
あんちゃんママ
晴れ着ですかね?我が家は購入しました!息子のは家紋入りです☆晴れ着はお宮参りと七五三の時に使用します😊
スタジオアリスなどでレンタルできるみたいですよ(๑• ̀ω•́๑)✧
かほやん
娘達のは私のものを、息子のは私の兄のがあったのでそれを使いました(^^)
なかったらレンタルしてたかなーと思います😊
たんたん
そこまでめちゃくちゃ高いやつではないですが、母が買ってくれました😊
七五三の時にも着せれるやつです✨
パンダコパンダ
買いました!直せば七五三まで使えますから😊✨
3〜6万で買えますし!
ちなみに6万のかっこいいのを京都の呉服問屋さんから見せてもらって買いました!もっとかっこいいのをあったんですが流石に10万はやめました💦
みにまむ
私は旦那のお下がりを借りました💓
スタジオマリオで撮影もしたんですが、着物をそのまま借りてお宮参りに行って良いってサービスがありましたよ‼︎
かめ
レンタルしました。一週間で5,6千円でした
* thk *
うちの子は6月生まれ、お宮参りの時は7月でかなり暑い時期というものもあったので、着物は用意せず薄手のセレモニードレスのみで行きましたよ☺️
それでも暑そうでしたが💦
ご祈祷会場に行った時も、セレモニードレスのみの赤ちゃん多かったですよ😃
あおひろママ
ネットでレンタルしました!
種類もたくさんあるし、クリーニング不要でそのまま返却OKでした🙆
退会ユーザー
両親が買ってくれましたが、七五三で直して着物にするそうです😃
がちゃ
皆さんありがとうございます!
直せば七五三でも着られるんですね😳初めて知ったので購入も候補に入れて考えてみます!
お宮参りも8月末を予定していたのでセレモニードレスだけでも大丈夫という意見もあったので旦那と相談して決めようと思います😃
貴重なご意見ありがとうございました😊✨
退会ユーザー
私はスタジオアリスでレンタルして着せました。予約して撮影するのならば、祝着のレンタルは無料でしたね😃
コメント