※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠6週で心拍確認できず、つわりもない。熱も下がり、不安です。

妊娠6週に入り、検診に行ってきました。心拍確認できませんでした。つわりもありません。
妊娠発覚してから、37度台だった熱も2.3日前から36度台です。
これは…と悪い方へ考えてしまいます。

コメント

まーちゃん

6wで心拍確認できなくても大丈夫ですよ(T_T)わたしも確認できず、7wで確認できました!つわりは8wからでした🤔

• なな

なな

そうなんですね!!
    ありがとうございます(^^)

• 8月17日
ここ

私が心拍確認出来たのは8週頃ですよ(*´ω`)早くて7週くらいだと思います。あまり悪いようには考えずに、赤ちゃんが元気でありますよーに(*ˊ ˋ*)❤と願いながら生まれてからの妄想しながらリラックスした方が赤ちゃんにもストレスがかかりませんよ(๑•̀ - •́)و

• なな

なな

すっかり、6週で心拍わかるものだと思ってました!
    気長に待ちます(^^)

• 8月17日
ぴー

胎嚢は6w心拍は8.9wに確認できる人が多いですよ☺️つわりは全くない人も、逆に入院する人もいますから、赤ちゃんの元気さの目安にはなりませんよー👍

• なな

なな

そうですね!
    赤ちゃんの元気と勝手に思ってました(>_<)

• 8月17日
さち

先生から何もいわれなかったんですよね?
まだ確認できなくてもおかしくはない週数なので焦らず次の検診を穏やかに待たれた方がいいと思いますよ(*≧∀≦*)
私も6週で胎嚢確認のみでしたよ!

• なな

なな

とりあえず、一週間後にまた来てと言われました!
    腹痛があって、出血したら、早めに連絡してとも言われました。
    この言葉でビックリしてしまったのかもしれません(>_<)

• 8月17日
ゆい

8wで心拍確認しましたよ😌
あまり考えすぎるとかえってストレスになってしまうので、考えすぎない方がいいと思います😌
お身体大事にして下さいね😌

• なな

なな

8週だったんですね!
    ゆったり、その時を待ちます!
    ありがとうございます(^^)

• 8月17日