※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユさん
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヶ月間の間に何種類のお野菜試すものなんでしょうか、、 ?

離乳食始めて1ヶ月間の間に何種類のお野菜試すものなんでしょうか、、 ?

コメント

娘は8種類くらい試しました🙌

• ユさん

ユさん

ありがとうございます!
    1週間に2種類くらいの計算ですかね?(ノ_<)

• 8月17日

退会ユーザー

そうです!3日間で1つの野菜を増やしてあげてました🙌今日人参を小さじ1、明日は人参を小さじ2、その次の日に人参を小さじ3って増やして、その次の日は違う野菜を小さじ1からまた増やしていく感じです!
    ちなみにまだ試してませんが、コーンは下ごしらえ大変みたいなので、BFに頼ります!
    お盆があったり、帰省があったりで、なかなか新しい野菜試せなかったです😂

• 8月17日
  • ユさん

ユさん

そうなんですね!!
    1種類を3日かけて増やすんですね!!野菜を日にち交互に小さじ1ずつあげるのかと思ってました🤨!!
    コーン大変なんですね、参考になります🙇‍♀️
    私も昨日から離乳食デビューしたばっかりですがお粥の丁度いい作り方わかんなくて四苦八苦です、、(笑)今後が思いやられます😑😑

• 8月17日

退会ユーザー

離乳食デビューおめでとうございます☺️
    以前ママリで野菜の増やし方を相談したら、この増やし方を教えていただいたので、参考にしました🙌
    私もコーンは大変と聞いたので、キューピーのBF買ってこれから使います!
    もし10倍粥のトロトロ感とかが分からなかったら、BF買って確かめるのもいいとママ友から聞きました!

• 8月17日
  • ユさん

ユさん

それでやって見たいと思います♡
    コーンは即買いに行きます(ノ_<)
    ありがとうございました!

• 8月17日
さちゃん

10行くか行かないくらい試しました!

BFはだし、
さつまいも、かぼちゃ、小松菜
(大人があまり好きくないので..)
コーン など使ってます☺️

• ユさん

ユさん

なるほど、大人で使えなかったらもったいないですもんね!
    ありがとうございます♡とっても参考になりました!

• 8月17日