秋〜冬向けの子供のアウターについて、モコモコしたロンパースと厚手のはおりもの、どちらが使い勝手がいいでしょうか?カーディガンも必要でしょうか?北海道で寒くなるので悩んでいます。
画像のようなモコモコしたロンパース?と、
厚手のはおりものだったら、
どちらが使い勝手いいですかね?
秋〜冬に向けて、子供のアウターを持っていないので購入を考えています!
また、カーディガンなどもあった方がいいですか?
まだ2ヶ月なので2wayオールのような繋がったものしか持っていなくて、使い勝手がわかりません😅
北海道なのでもう9月頃から寒くなってくるかなと思いまして…❄️
よろしくお願いします!
- ままりぃ
コメント
退会ユーザー
足までついてるロンパースは外出のときに便利でした!🙆♀️🙆♀️
ab
羽織物の方が何かと便利ですが9月、10月頃から使うとなったら羽織物はまだ大変かもなのでロンパースの方がいいかもしれません😊!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
上下分かれた服がまだ先かな?と思っていたので、まずはロンパースが簡単そうですね😊💕- 8月17日
ぽぽちゃん♡
カーディガンはこれから少し寒いかな⁇って時期にすぐ羽織れるのであると良いですょ!春まで使えますし^ ^
アウターはスーパーくらいだとロンパースで足まですっぽり隠れているほぉ行き来も濡れずに良いと思います^ ^
デパートなどは長時間暖かい中にいるので脱ぎ着しやすい羽織が良かったです。
歩くようになるとロンパースは使わないので、ロンパースはピッタリサイズを買って、羽織は来年も着られるように大きめ買うのはどうですか⁇
-
ままりぃ
ありがとうございます!
なるほど、春まで使えると考えるとカーディガンもあっても良さそうですね✨
サイズのことまでアドバイスありがとうございます🙌💕
行き先などによって使い方変わってきますよね🤔
そういう感じでサイズ選んでみようかな〜と思いました(๑>◡<๑)- 8月17日
なごみかん
移動は車で、そこまで極寒の中子供を外に連れて行くこともなかったので、羽織を着せてました😀
まだ雪遊びをするような月齢でもなく、毎回足まであるロンパースを着せるのが面倒で💦本格的に寒くなる11月12月には首も座ってるし、羽織というか、ダウンなどジャンパーで良いのではないかなーと思います🤔
-
ままりぃ
ありがとうございます!
子供と2人だったら徒歩+地下鉄になると思うのですが、まだ2人で出歩くことも少なく…夫に車出してもらうことが多いので、それだったらあまり寒さは考えなくてもいいかもですね🤔
確かにもっと動くようになったら、足まであると着せるの大変になってきそうです😅💦
ジャンパーも検討してみます💕- 8月18日
ままりぃ
ありがとうございます!
足先まであるので外でもあったかそうですよね✨