※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

息子が最近、外ではパパに甘えたがり、家ではママに甘えるようになりました。お風呂もママじゃないと泣いて困っています。なぜか考えています。

今おでかけ中なんですが、これまでずっと私に甘えていた息子が、今日はお父さんに抱っこしてもらいたがって私になると泣いてしまいました😭
息子は家だとママ、外だとパパがいいってなってる気がするんですが、なんでなんだろう…と考えてしまいます
お風呂は私じゃないと泣いちゃうのでそれはそれで困ってます💦

コメント

アッコ

我が家の息子は遊びたい→パパ、不安な時や甘えたいとき→ママって感じです😃休みの日はずーっとパパにくっついて回ってますが、夜泣きやお風呂はママ!です。同じく大好きなおばあちゃんでもお風呂はNGで😅お風呂は裸になってちょっと不安な気持ちでママなのかなって思ってます。たまにはゆっくりお風呂入りたいですよね〜😂

• pon

pon

遅くなってしまってすみません💦今日も気にして見ていると、家でも元気なときはパパ、外でも不安なとき甘えたいときはママっていう感じでした!!ありがとうございます🙇‍♀️✨外はママ拒否になったのかと思ってめっちゃ焦りました(>_<) お風呂毎日本当につらいですよね😭😭

• 8月18日