1歳過ぎまで400mlの牛乳を飲ませていましたか?おやつとは別に牛乳をあげていますか?ご回答ください。
子どもに牛乳っていつまで飲ませていましたか??
以前医者に1歳過ぎたら毎日400mlをフォローアップミルクか牛乳をあげてねと言われていたのですがいつまでだろうと疑問に思いました😔
また、おやつとは別にみなさん牛乳をあげていますか?
ご回答お願いします😔💦
- なー(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

はる
毎朝飲ませてますよ!私自身も毎朝飲むしいつまでというのは考えてもなかったです(笑)

あーか
毎日飲ませてます(・ω・)/
朝ごはんで飲むのがルーティーンになってるので、この先も続くと思います!
-
なー
コメントありがとうございます♡
2歳になっても飲ませているんですね😊どのくらいの量を飲ませていますか??- 8月17日
-
あーか
日によりますが2〜400mlくらい飲んでます(・ω・)/
- 8月17日
-
なー
日によって違うんですね(o^^o)
先輩ママさんのご意見参考になります✨ありがとうございました♡- 8月17日

꙳★*゚
牛乳を朝とおやつで飲ませてます
おやつではあげない時もありますが…
-
なー
コメントありがとうございます(o^^o)
朝とおやつであげてるんですね!午前と午後のおやつで牛乳をあげていたので、朝に飲ませてみたいと思います😊- 8月17日

sia
毎日朝ごはんに牛乳を200ml出してます(*’ヮ’*)
とりあえず本人が要らないと言うまで出すつもりで居ます(ㆁωㆁ*)
-
なー
量も教えていただきありがとうございます(o^^o)
私も本人がいらないというまであげようと思いますっ!!✨- 8月17日

ママリ
娘が要求してくるので、毎朝朝食時に200mlあげてます(^^)そのあとおやつで欲しがればもう200mlあげることもありますが、毎日必ずあげてるのは200mlです。そのうち幼稚園や小学校の給食でも出るようになると思うので、家で400mlを毎日キチッとあげなきゃいけないってわけでもないと思いますよ!
-
なー
牛乳大好きなんですね♡
400ml飲まない日もあるので大丈夫かなと不安になっていました😢
アドバイスありがとうございました😭❤️- 8月17日

COCORO
栄養士さんから
1歳児さんは毎日150ミリあげてと言われて飲ませてますよ!
↑カルシウムは牛乳とチーズ、ヨーグルトなどで補って。でも牛乳は150以上は多すぎると言われてそれ以上は飲ませてませんよ。
おやつには牛乳あげてないです。
朝食の時に飲ませてます。
-
なー
詳しい説明ありがとうございます😍!
初めて聞いたので参考になりますっ!!
うちの子は未熟時で生まれて小さめだから先生にそう言われたんですかね😅💦
コメントありがとうございました😊- 8月17日

がちこ
うちは寝る前にあげてます😊
-
なー
寝る前にあげてるんですね😍寝つきが良くなるっていいますもんね♡
参考になります!コメントありがとうございます😊✨- 8月17日
-
がちこ
自分もいつまで寝る前に牛乳飲ませるんだろと疑問に思い会社の人に聞いたらうちの子(4歳以上の子が3人)まだ寝る前に飲んでるよということだったので辞める必要もないみたいです😊
- 8月17日
-
なー
じゃあ全然気にしなくて大丈夫なんですね😊✨良い情報ありがとうございます♡
- 8月17日
なー
毎日飲ませてるんですね😊毎日400mlあげていますか(>_<)?
はる
400は飲んでないです(^^;;