コメント

退会ユーザー
一週間分で作ってます🙂🙌
にんじん、だいこん、キャベツ、ほうれん草とかを一気に茹でてます!冷凍すれば一週間分くらいもつのでこのくらい一気に作ります💕

ぱーら
その頃は1週間分のストックを作ってました😊
1食に3品食べさせていたので、おかずは5種類くらい作ってました❤️
-
はな
5種類😳✨
やはり、そのくらい作って味を変えないと子供もつまらないですよね😩💦- 8月17日
-
ぱーら
この時期の離乳食作るの大変なので、ほとんど市販のものに頼らせてもらいました💦大きくなって色々食べれるようになると作りやすいので、ベビーフードに頼ってもいいと思いますよ❤️
- 8月17日

あじふらい
私は3〜4日分を3品程作っています😃
作るといっても、10部粥、かぼちゃペースト、豆腐を出汁でのばしたもの、しらすとほうれん草を煮たもの…など簡単なものですが😅
メニューは、ほぼ毎日一緒になってしまいます。
-
はな
同じ感じです😣
毎日同じ感じになっちゃうので子供もつまらないのかな〜って思っちゃって😭💦 品数増やすしかないですよね😩- 8月17日
-
あじふらい
そうですよね〜😭
でも今のところ美味しそうに食べてくれてるので、もう少しこの感じになってしまいそうです😅
たまに市販のベビーフードを活用しています!
作るのがちょっと面倒な、白身魚とポテトのクリーム煮とか…- 8月17日
はな
一気に作られてるんですね😳✨
全部同じ鍋で一緒にってことですよね??
退会ユーザー
そうです!そしてその具材はそのまま味噌汁に変わります😊そうすれば上の子飲めるし楽です💕