※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたし
子育て・グッズ

愛媛県の子安大師(香円寺)で、お宮参りをされた方、内容や時間、料金など、教えてください▷◁。・・。)ノ

愛媛県の子安大師(香円寺)で、お宮参りをされた方、内容や時間、料金など、教えてください▷◁。・・。)ノ

コメント

yuu.

香園寺でしょうか🙄??
1人目、そこでお宮参りしましたが時間や料金等忘れちゃいました🙇‍♀️
電話で聞いたら丁寧に教えてくださいますよ☺️

• わたし

わたし

お返事ありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
    電話してみます(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥

• 8月17日
  • h.mam

h.mam

すみません💦横入り失礼致します💦
    香園寺でお宮参りってして頂けたのですか☺️?
    お宮参りをしたい旨を伝えたところ、お宮参りは神社でするようになるからと言われてお断りされました💦

• 8月17日
  • yuu.

yuu.

こんばんは☪·̩͙
    お宮参りというか出産後、家族で行き、健康祈願?のような色々してくださいました☺️
    戌の日のお参りを行った部屋でしてくれました😊
    子授けのお守りを買ったりしてたので、御供えの額は3万包んだ記憶があります🤔

もしかしたら香園寺さんが言う、お宮参りとは違うのかもしれません😓
    違ってたら申し訳ないです🙇‍♀️

• 8月17日
  • h.mam

h.mam

こんばんは😄
    お礼参りのことですね‼️

わたしも、戌の日のお参りは
    香園寺さんでして頂きました☺️
    出産後のお礼参りはyuu.さんのおっしゃる通りの健康祈願みたいなことをして頂きました😄腹帯、子どもの写真、お供えのお金を持って行きました☺️

突然の横入りに関わらず、丁寧にお答え頂きありがとうございました😊

• 8月17日
  • yuu.

yuu.

お礼参りでしたか😫
    申し訳ないです🙇‍♀️

こちらこそありがとうございました😊

• 8月17日
みきゃん❤︎

私は1人目の子で要領がわからなかったので、持ち物、料金、内容など全て電話で予約したときに聞きました(*´ω`*)
腹帯も購入したので、料金は全部で1万しないぐらいだったかな?
時間は午前中でした!多いときは午後の部もあるそうです☝🏻

• わたし

わたし

お返事ありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
    電話してみます(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥

• 8月17日
mooo

安産祈願でしょうか?

• わたし

わたし

下に書いてしまいましたo((>_<))o

• 8月17日
わたし

香園寺はお宮参りしてないのですかね??o((>_<))o
安産祈願も香園寺でしてもらったので、お礼参りも兼ねて、とかって勝手に考えていましたo((>_<))o

h.mam

安産祈願をしたところでのお礼参り、お宮参りを兼ねてできる所もあるとネットでは書いていた為、わたしも確認してみましたところ
香園寺さんは兼ねてはできないとの返答がありました💦
お宮参り、お礼参りそれぞれについて丁寧に説明して下さりました☺️

• わたし

わたし

そうだったのですねo((>_<))o
    お礼参りとお宮参りはきちんと別々に行うことにします✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
    ありがとうございます😊

• 8月17日
mooo

すいません、わたしちゃんと見てなかったです。 お宮参りって書いてますね! m(__)m お礼参り、確かにありますね! 1人目、安産祈願しましたがお礼参りは、手を合わしに行く程度で祈祷はしてもらってません。 安産祈願のときのお守りは、お札返すところに返しましたが^_^