※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco🧸
妊活

練馬区(練馬~池袋)あたりで、不妊治療にオススメの病院をご存知の方いますか??

練馬区(練馬~池袋)あたりで、不妊治療にオススメの病院をご存知の方いますか??

コメント

cacao

私は有名どころからいくつか行ってみて探しました。有名どころはやはり忙しそうでゆっくり話せず聞きたいことも聞けない雰囲気あります。
高田馬場は遠いですか?
有名どころの不妊クリニックから独立した先生でとてもストレスなく話せる先生です。培養士さんも有名どころの元主任で腕はいい。桜の芽クリニックはおすすめします。女医さんです。

• Coco🧸

Coco🧸

桜の芽クリニックを今調べてみたら日によって夜間診療も行っているんですね!職場からなら遠くはないので、もう少し詳しく調べて検討してみます!
    ありがとうございます!

• 8月17日
  • cacao

cacao

治療してると落ち込んだり、喜んだり。先生とスタッフさん達の相性は通うにあたり大事だなって思いました。自分に合った病院に出会えるといいですね☆!可愛い赤ちゃんがやってきますように☆

• 8月18日
ねりわさび

西武線からは離れてますが私がお世話になった不妊専門の病院は、汐留のリプロダクションクリニックです。
最初は別の某有名大学病院に数年通い6回の体外受精しましたが、うまく行かず、リプロダクションに転院して1回目ですぐ授かりました😊
シート法&甲状腺の治療&病院のサプリが私に合っていたのだと思います😊
通うのは大変だけど、そこにして本当に良かったと思います。
あと汐留はビルに食べ物屋さんが多いので帰りに食事して変えるのが楽しみでした😁

• Coco🧸

Coco🧸

そうなんですね!
    その病院は、どうやって見つけたんですか??

• 8月17日
  • ねりわさび

ねりわさび

ネットで転院先の病院を探していたら、たまたまリプロの院長先生のブログにたどり着き、読んでみると全国の女性からの悩みに丁寧に答えていて(自分の患者でもないのに)感動しました😆

でも当時リプロは大阪にしかなく、全国から飛行機や新幹線で通う方が多数いるのを知り、さすがに新幹線で行くのを悩んでいたところ、東京にも開院することが分かり、タイミング的に縁を感じたので担当医に相談したら紹介状を書いてくれたので即転院しました😊

土日もやっているので、週末は夫婦で来ている人が多かったです。

他の皆さんにも丁寧に対応しているからだと思います。
    半日は潰れると思って通ってました💦

通うかどうかはともかく、検査だけするというのもありかと思います😊

ブログの質問は全員に答えてもらえるわけではないので急ぎの場合は電話で予約した方がいいです👀

• 8月18日
R

最初近場の池袋で、えざきレディースクリニックへ行きました!
ここは待ち時間が短いですが合う合わないは結構あります💦説明は全て紙を渡されて、質問はしないようにという方針ですヽ(´o`;
分からなくて質問したらキレ気味に説明されて、ここじゃやってけないなと思い新宿の杉山産婦人科へ転院しました☺️
綺麗だし駅チカで、先生も看護師も優しく通ってて良かったです(^_^)

• Coco🧸

Coco🧸

えざきクリニックは1度調べた事あります!
    そんな感じなんですね😣
    それは心が折れそうです😵
    杉山産婦人科調べてみます!
    ありがとうございます👋

• 8月19日