※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

息子の慣らし保育中に泣いている様子。母親が週3回15時まで仕事で、義母にお迎えを頼むか悩んでいる。慣れさせるために15時まで預けるべきか、義母にお願いするべきか。

息子が一時保育の慣らし保育に行き始めました。
一時保育で毎回お金がかかるからか、保育所側は二回半日くることで慣らし保育終了でした。
今日2日目でしたがずっと泣いてたみたいです。
おやつ、ごはんはおかわりするほど食べたよう。

私は来週の火曜日から週3回15時までの仕事がはじまります。
先生にはじめは終わったらすぐに来てあげてね、と言われました。

今日より3時間も長くなります😭

義母が火曜日おやすみらしいんですが、今日くらいの時間にお迎えに行って見ててもらうか悩んでます。

義母には懐いていて、義実家でも泣きません。
私も大好きです。

しかし、お迎えがママじゃない、と息子に余計に混乱させたら。。と不安もあります。
懐いていても保育所の不機嫌があったらイヤイヤするかも。。
義実家と家はすぐ近くなので15時すぎには行けます。

皆さんなら
慣れさせる為には心を鬼にして15時まで預けますか?
義母にお願いしますか?

ちなみにずっと泣いてても夜泣きはしなかったのです。
夫婦喧嘩を見せてしまった時には夜泣きどころか朝まで泣きます。。
知らない人の中にいるよりも夫婦喧嘩の方が息子には辛いのかな😢反省です。

コメント

たぁこ

私なら15時にしますね。
ご飯も食べれてるし

おっしゃる通り
お迎えまでお母さんじゃないとなるとますます混乱するかなぁと...

nm

ご飯やおやつをきちんと食べているようなら15時まで預けます。
ずっと泣いてると思うと気持ちは辛いかもしれませんが、最初はみんなそうです。
そのうち慣れますよ〜!