※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中で働く親が、子どもを預けることについて悩んでいます。夜間働く必要があるため、家にいる間だけでも子どもを見てほしいと頼むも、頼られない状況で困っています。相手は自分の時間を大切にしたいと考えているようです。

子どもが保育園入れなかったりなどの事情で、親に預けて働きに出てる方いらっしゃいますか?数時間だけでもや、主人が夜勤の間3時間ほどうちの家にきて子ども達が寝ている間だけ一緒にいてほしいとお願いしても、頼らないで。など言われます。以前にも、お金は払うからと言っても嫌がられます。自分の時間がなくなるからだそうです。子育て終わって楽しみたい気持ちも分かるけどあまり預けるのを快く思ってないみたいです。自分達は若い頃、親に預けて仕事してたくせに…。私たちが甘いのは分かっているけど寝ているときくらい見ていてほしい…。ここまでくるともう夜しか働けないんだから…。

コメント

もぐ

親御さん、自分達がさとムーンさんを預けて働いていた時に色々言われたり辛い思いをした事があるのかもしれませんね。さとムーンさんにそんな思いして欲しくないから預ける事を快く思えないのかも?
また、預かっている時に何かあったら責任が取れないというのもあるのかもしれません。
いずれにせよ、保育園入れないと働けない…でも働かないと保育園入れない…っていう矛盾が一番問題なんですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な思いとかは特にないみたいです(笑)ただ単に、今日はこんでいいよ。とか、早く帰って。とか普通に言うから預かりたくないだけと思います笑笑

• 8月17日