コメント
マイコ
その他には何を置く予定ですか??
Sママ
ベビーベッドは無くてもなんとかなります☺️✨
うちは無いです✨
ベビーベッドを試した事ないですが、添い寝で十分ですよー💕
友達もベビーベッド全然使わなかったと言ってました✨
-
ぺい太郎mama♡
ありがとうございます!
ベビーベッドは私の周りも必要なかったって声が多いので買わなくていいかなーと思ってます!!
@さんも使ってないんですもんね💕- 8月18日
ぺい太郎mama♡
テレビ、ローテーブル、ソファー、主なキッチン用品等を置ける棚ですかね💦
ベビーベッドは正直迷っています💦
ベビースペースを設けてあげたいのですが難しいでしょうか?
マイコ
うちもLDK10畳です!
狭いですよねー😥
2LDKなんですが、全部の部屋が独立してて子供ができたら使いづらいです😩
元は私が一人暮らしをしてたところなので、まさか結婚して子供ができて、なんて想像もしてなかったので😂
うちのLDK書いてみました!
雑ですいません(笑)
キッチンの向きと形が違うので参考にはならないと思いますが…。
ラグとか何も敷いてなかったので、生まれてすぐから寝返りするまでは大きいジョイントマットを2枚だけ真ん中のスペースに敷いて、そこにベビー布団敷いてました!
今は子供が寝返りやずり這いするので仕方なくラグ敷いてます。
ホントは掃除しにくいから何も敷きたくなかったんですけどね😂
マイコ
ちなみに今はこんなんです…
もう壁全部埋まってます😩
これにまだ子供のおもちゃを入れてるカゴやゴミ箱、オムツやお尻拭きセットを入れてるカゴ、メリー等あるのでほんとに真ん中の2畳分のラグのスペースぐらいしかないです😂
ベビーベッドはリビングには邪魔だと思いますよー!
最初のうちしか使わないですしね。
マイコ
画像忘れてました
これが今です😂
ぺい太郎mama♡
画像までありがとうございます!!
私のアパートも2LDKで、全て部屋が独立してます💦
夫婦2人で生活することを考えてアパート決めたのですぐに引っ越すわけにも行かずで困ってました💦
参考にさせていただきます😊💕
ラグは確かに掃除の時めんどくさいですが仕方ないですよね💦笑
ベビーベッド、リビングに置いてしまったら居るところなくなっちゃいますよね😭笑
マイコ
部屋が独立してると狭く感じますよねー
それに私は一人暮らしの時に掃除のしやすさで家具を選んだので、ソファーやチェストも下まで掃除できるように脚があるやつを選んだんですよ
今では息子がソファーの下にしょっちゅう潜り込んでます😂
やっぱり大人だけの生活と赤ちゃんがいる生活では全然変わっちゃいますね😅
うちもまたつかまり立ちとかするようになったら模様替えしないといけないところもあります。
子供が動くようになったらベビーベッドは使わないですし、寝室だけでいいかなーと思います!