※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小太郎
子育て・グッズ

娘のミルク消費が激しくて1週間で1缶使い切り、1ヶ月で4缶使ってしまう悩みがあります。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

娘、ミルクの量が定まってなくて、よし3時間開いたからこのくらいは飲むだろう、と140作っても全部飲みきらなくて残しちゃうんです。100くらいしか飲まない時もあるし全部飲みきる時もあるしでミルクの消費がすごくて、1缶1週間しか持ちません。
そうすると1ヶ月で4缶ほど使っているのですが、ママリでみなさんはどんな感じなんだろうと思って見てみると、3週間持ってるなどと書いてあるのでこれはまずいんじゃないかと思ってます。

同じような方いらっしゃいますか?
また同じだったけど改善できたという方いらっしゃったらコメントください!

コメント

きゃっと

私も1週間に1缶使ってた時は悩みまたした😭
飲んでくれるならいいんですがうちの娘も飲み残しが多くて……私は3時間間だろうと4時間だろうと欲しがるまであげないのと、思ったより少なめに作ってあげるようにしました。少なめにあげるから2時間で欲しがったりもしたのでその時は時間関係なくあげてました。
寝る前や出かける前だけ残してもいいから多めにあげてましたね💦
本当に、飲み残し捨てる時悲しかったです😭

• 小太郎

小太郎

なるほど、わたしも欲しがってからあげてみようと思います!
    そうなんですよ…飲み残しを捨てるとき本当に悲しくなります…

ちなみに離乳食始まってからはどんな感じですか?缶の消費具合とか飲む時間が定まってきたとか…

• 8月17日
  • きゃっと

きゃっと

うちと同じで体重も増えてるみたいなんで
    あまり時間気にせず、少ししか飲まなければ2時間で欲しがるかもだしうち娘みたいに100しか飲まなくても4時間とか平気寝る子もいますからね😅
    4ヶ月から6ヶ月までが飲み残しがひどくて
    離乳食始まったら、離乳食を食べずミルクを1回に200しっかり飲むようになり時間も4時間くらいで夜中飲まずしっかり寝てくれてます。ミルク缶は1週間から10日もたないくらいです。
    今は離乳食を食べてほしいー‼️と思ってます😭笑

• 8月17日